error
Регистрация

10 мастеров в жанре уличных фото

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 09.04.2014 в 12:12:57

 

Некоторые шедевры именитых мастеров в жанре уличной фотографии внушают благоговение. В эту подборку вошли фотографы, знакомство с которыми может повлиять на Ваше видение этой области фотоискусства и значительно улучшить Ваши уличные фотоснимки.

 

Волшебные улицы Индии от Рагху Рая (Raghu Rai)

Рагху Рай - легендарный индийский фотограф, захвативший в своих снимках уникальные моменты. В его блестящих и увлекательных уличных фотографиях чувствуется тепло Индии.

Мастера в жанре уличной фотографии

© Рагху Рай / Магнум Фото - уличные фото

 

Страдание света Алекса Уэбба (Alex Webb)

Книга «Страдание света» - сборник широко известных фотографий, которые вошли в число лучших творений Алекса Уэбба. Это, скорее, монография о самом фотографе, в которой собраны некоторые из культовых фотографий, сделанных им в далеких уголках земли.

street-foto

© Алекс Уэбб / Магнум Фото - уличные фото

 

Жизнь - это пляж от Мартина Парра (Martin Parr)

Жизнь это пляж - красивая книга, в которой Вы столкнетесь с каждым аспектом уличной фотографии. Мартин Парр более десяти лет документировал все, что происходило на пляже, чтобы выпустить этот сборник. 

Мастера в жанре уличной фотографии 
© Мартин Парр / Магнум Фото - уличные фото

 

Галерея уличных фотографий Мацея Даковича (Maciej Dakowicz)

Мацей Дакович - один из самых талантливых современных уличных фотографов. У него своеобразный взгляд на уличный жанр, он считает, что в хороших снимках важно не только содержание, композиция и свет. Мацей наделяет свои работы некоторой иронией, необходимой в уличной фотографии.

Мастера в жанре уличной фотографии

© Мацей Дакович - уличный стиль фото

 

Сферы жизни - Куала-Лумпур от Че' Ахмад Азхара (Che' Ahmad Azhar)

Очень увлеченный фотограф Че Ахмад Азхар захватывает в своих кадрах хаос, окружающий городскую жизнь, постоянную борьбу своих персонажей и многое другое. Его фотографии удивляют незатейливостью композиции. 

Мастера в жанре уличной фотографии 
© Че Ахмад Азхар - уличный стиль фото

 

Уличные моменты от Руи Палья (Rui Palha)

Геометрические фигуры разбросаны по улицам, которыми ходит этот фотограф. Важную роль в уличных фотографиях Руи Палья играет яркий свет, а также подходящий момент и правильный состав. И все это в монохромном режиме. 

Мастера в жанре уличной фотографии 
© Руи Палья - уличный стиль фото

 

Черно-белая уличная фотография - Нью-Йорк от Маркуса Гертеля (Markus Hartel)

Маркус Гертель говорит, что контрастность это наиболее важный компонент в его фотографиях. Игра света и тени, сопоставление мягкого и жесткого позволяет обнаружить экстраординарное среди обыденного.

Мастера в жанре уличной фотографии 
© Маркус Гертель - уличные девушки фото

 

Галерея уличных фотографий от Марии Спиропулу (Maria Spyropoulou)

Тишина, снятая в монохромном режиме, наполняет ее картины чувствами. Фантастический состав, яркое отображение света и тени делают кадры особенно привлекательными. Мария Спиропулу фотографирует улицы и людей в Греции. Она уже создала множество проектов с ощущением тишины и превосходной композицией в каждой картинке.

Мастера в жанре уличной фотографии 
© Мария Спиропулу - уличные девушки фото

 

Limites (Кассия, Минас, Жерайс) от Густаво Минаса (Gustavo Minas)

Типичный бразильский восторг, запечатленный в уличной фотографии, наполненной благородной игрой света с тенью и скептическими цветами по всему полю кадра. Густаво Минас очень страстный уличный фотограф, который скромно называет себя любителем, но его фотографии говорят сами за себя. Признаваясь в любви к фотоискусству, Густаво отмечает, что ему нравится играть со светом, тенями и невероятным освещением вокруг.

Мастера в жанре уличной фотографии 
© Густаво Минас - уличные девушки фото

 

Куба от Габи Бен Авраама (Gabi Ben Avraham)

Габи Бен Авраам признается, что фотоаппарат стал его неотъемлемой частью, без которой он не в силах себя представить. Уличная фотография - его излюбленный способ смотреть на мир. Габи любит переупорядочивать элементы улицы по своему уникальному составу. Он каждый день носит с собой камеру, страстно надеясь, что однажды он захватит фотографию всей своей жизни.

Мастера в жанре уличной фотографии

© Габи Бен Авраам

Источник:http://cameralabs.org/
 
 
Смотрите еще:
 
 
Просмотры: 6056
 

Комментарии:

Виталий
Не знаю,возможно, эти фотографы и являются мастерами. Но представленные здесь их фотографии - фотографический мусор, шлак. Такое показывают только те, кому показать больше нечего.
09.04.2014 - 19:24:29
 
Денис Нечаев
сказал человек без портфолио...
10.04.2014 - 10:17:45
 
Алексей Галушко
Не все авторы лично мне как уличному фотографу интересны, но вкусы у всех разные. Денис не обращайте внимания. Человек возможно еще и камеры не купил и кадра не снял, а уже рвется говорить что все это шлак и мусор. Увы, все люди такие)))
11.04.2014 - 08:48:23
 
Виталий
Нет, господа фотолюбители, вы ошибаетесь. У меня есть фотоаппарат, есть и фотографии. И они находятся в музеях и галереях Нью-Йорка, Барселоны, Токио и так далее, и так далее. А почему не демонстрирую их еще и здесь в качестве своего портфолио, надеюсь, догадаетесь сами.
16.04.2014 - 18:07:05
 
Алексей Галушко
Серьезно?!!!!!!! А ссылочку на сайты этих галерей могете дать? Или сайты их тоже не выкладываете, надеюсь догадываетесь о чем я?
17.04.2014 - 15:27:13
 
Рэм Медянский
Виталий, не могу понять как такой мэтр фотоизображений сподобился встать в одну шеренгу с нами дилетантами как мы........Виталий не делайте мне смешно!
29.04.2014 - 06:49:25
 
Евгения Лауферова
Виталий! А я узнала Вас по тем трем черно-белым фотографиям, которые недавно можно было увидеть здесь на Вашей страничке. Несколько лет назад мне посчастливилось посетить Вашу персональную выставку в Афинах и у меня есть ее каталог. Респект, Маэстро!!!
01.05.2014 - 16:50:07
 
Виктор Катин
Поддерживаю Виталия, Тем более что он первым делом подчеркнул (цитирую): "Не знаю, возможно, эти фотографы и являются мастерами. Но представленные здесь их фотографии..." И правда, в данном случае все мы вынуждены судить о каждом из названных мастеров только по единственному снимку, которые отбирал так называемый составитель, то бишь автор статьи. Оказался ли составитель на высоте? Смог ли отобрать действительно характерное? Что сам из себя представляет этот составитель как ценитель фотоискусства вообще и уличной фотографии в частности? Чего только стоит его тирада: "Важную роль в уличных фотографиях Руи Палья играет яркий свет, а также подходящий момент и правильный состав". Неужели кто-то чему-то хочет научиться у блогеров этого сайта, если некоторые из них слово "фотокамера" пишут в два слова: "фото камера"?! А - вы только посмотрите! - обзавелись и ведут БЛОГИ!
06.05.2014 - 22:12:10