error
Регистрация

10 крайне отдалённых и запредельно красивых мест на Земле

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 28.03.2018 в 15:15:37

Многим людям нравится отдыхать в больших и шумных городах, но есть и такие, которые предпочли бы сбежать куда-нибудь подальше от толп и суеты. К примеру, в одно из этих крайне отдалённых и необычайно красивых мест.

Озеро Нам-Цо: Тибетское нагорье
Озеро Нам-Цо: Тибетское нагорье

Тибетское плато часто называют «крышей мира», и здесь находится одно из самых отдалённых мест в мире. Чтобы добраться до ближайшего города с населением 50 000 человек и более, необходимо идти три недели: один день на автомобиле и ещё 20 дней пешком. Но захватывающие дух виды стоят такого похода

Сокотра – острова в Аравийском море
Сокотра – острова в Аравийском море

Сокотра – архипелаг из четырёх островов и оффшорная территория Йемена. Находится в Аравийском море, в 241 километре к востоку от Африканского Рога. Архипелаг состоит из трёх обитаемых островов (Сокотра, Абд-эль-Кури и Самха) и необитаемого острова Дарса.

Оймякон: холода
Оймякон: холода

Если вы когда-нибудь окажетесь в Оймяконском улусе Республики Саха, загляните в Оймякон. Село лежит на левом берегу реки Индигирка, примерно в 30-ти километрах к северо-западу от посёлка Томтор, и известно как один из «Полюсов холода» на планете.

Супай: в глубинке Аризоны
Супай: в глубинке Аризоны

Красные скалы, водопады и население в несколько сотен человек. Трудно себе представить, но в центре Гранд-Каньона, куда стекаются туристы и где снимают рекламные ролики Pepsi, находится Супай, изолированный центр индийской резервации хавасупай.

Тристан-да-Кунья: одинокие острова
Тристан-да-Кунья: одинокие острова

Тристан-да-Кунья – архипелаг в южной части Атлантического океана. Входит в состав заморской территории Великобритании Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Это одно из самых отдалённых от материков населённых мест на Земле. Ближайшая континентальная точка – берега Южной Африки примерно в двух с половиной тысячах километрах. На главном острове Тристан-да-Кунья проживает менее 300 человек.

Станция Амундсен-Скотт на Южном полюсе
Станция Амундсен-Скотт на Южном полюсе

Антарктическая станция Амундсен-Скотт находится в самой южной точке Земли. Этот научно-исследовательский центр соорудили в 1956 году, но с тех пор перестраивали, поскольку любое сооружение на Южном полюсе заносится снегом. Летом население станции составляет более 200 человек. При планировании путешествия в этом направлении необходимо изучить особенности краёв. В холодный сезон условия довольно суровые: нескольких месяцев антарктической ночи, штормовые ветры и понижение температуры до –70 °С.

Острова Кергелен
Острова Кергелен

Архипелаг Кергелен лежит в южной части Индийского океана и состоит из одного крупного острова (Гранд-Тер, Остров Дезоляции или Безутешности) и около 300 мелких. Самая северная точка находится в 3396 км от Мадагаскара.

Остров Пасхи: за большими головами
Остров Пасхи: за большими головами

Остров Пасхи – один из самых удалённых населённых островов планеты. До ближайших населённых островов на западе (остров Питкэрн) – 2075 километров, а до побережья ближайшего материка на востоке (Южной Америки) – 3514 километров. Такая отдалённость помогла сберечь почти 900 гигантских каменных статуй (моаи) от разрушительного внимания туристов.

Питкерн
Питкерн

Острова Питкэрн (Хендерсон, Дюси, Сэнди, Оэно и Питкэрн) – заморская территория Великобритании в Тихом океане. Это наименее населённая территория в мире, количество жителей – 49 человек (на 2014 год). Общая площадь этих небольших вулканических островов составляет 46,5 квадратных километров. Населён лишь остров Питкэрн.

 
Просмотры: 1481
 

Комментарии: