error
Регистрация

10 глупостей о фотографах, в которые с удовольствием верят люди

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 02.02.2015 в 12:14:03

 

Работа фотографа – это очень веселая и очень творческая работа. Но часто у обычных людей есть некоторые заблуждения относительно того, что делают фотографы и как все происходит.

 

Всем, кто заблуждается относительного того, кто такие фотографы и может ли каждый, кто имеет фотоаппарат считаться таковым – ЧИТАТЬ про 10 глупостей, в которые с удовольствием верят люди о фотографах.

 

 

 

кого можно назвать фотографом

by Madison Dunn

 

Работа фотографа – это очень веселая и очень творческая работа. Но часто у обычных людей есть некоторые заблуждения относительно того, что делают фотографы и как все происходит в творческом процессе, поэтому профессионалам приходится сталкиваться с довольно забавными, но досадными для себя предрассудками обывателей.

 

О ! Это же просто нажали на кнопку!

 

как фотографируют профессионалы

 

Абсолютная напраслина. Прежде, чем нажать на кнопку срабатывания затвора, фотограф визуализирует изображение. Думает о кадрировании, композиции, высчитывает экспозицию – какое значение диафрагмы выбрать, какое установить время экспонирования, предпочесть высокие ISO или увеличить скорость, выбирает правильный режим фокусировки. В общем, делает массу малозаметных вещей, о которых даже не подозревает сторонний наблюдатель, не связанный с фотографией.

 

Друзья-фотографы могут работать бесплатно

 

что нужно чтобы стать профессиональным фотографом

by John Wilhelm

 

Они могут, но не должны. Профессиональный фотограф вкладывает довольно большое количество средств в свой фотоарсенал и вполне вероятно, что и в собственное обучение тоже. Денежные средства должны возвращаться, даже если речь не идет о том, что фотограф – это профессия, а значит, подразумевается еще и заработок на жизнь.

 

Самые лучшие фотографии получаются на камеры самых известных брендов

 

По всей вероятности ваша новомодная плита и готовит вам самые вкусные обеды. Причем самостоятельно.

 

Мой друг тоже может снимать свадьбы

 

фотограф на свадьбу

by Burak Hender

 

Ваш друг может делать снимки на свадьбе в свое удовольствие и даже, вполне вероятно, среди полученных изображений будут и приличного качества фото. Но если он не занимается профессиональной свадебной съемкой, стоит все-таки обратиться к мастерам свадебной фотографии, чтобы потом не было мучительно больно, что не осталось ничего интересного об одном из самых торжественных событий в жизни.

 

Они не имеют права снимать кого-то на пляже

 

Смеем вас разуверить. Если фотограф находится в общественном месте в большинстве развитых стран мира считается, что он может делать снимки. Вопрос в том, как он их планирует использовать в дальнейшем. Тут нужно проверить законы страны, чтобы уточнить. И, безусловно, в любом случае фотографы должны быть вежливыми.

 

Замечательные фотографии получаются только в Фотошопе

 

можно ли фотографу использовать фотошоп

by Benjamin Lamy

 

Большинство специалистов качественно выполняют свою работу. И многие действительно получают изначально технически достойное изображение сразу непосредственно на камеру. Именно потому, что профессиональные фотографы хорошо знают свое ремесло. Ну, и стоит напомнить, что любой редактор типа Photoshop используется не только для редактирования, но и для банальной подгонки размера изображения для печати или размещения в Интернете.

 

Вася Батарейкин делает лучше фотографии, чем ты

 

как выбрать лучшего фотографа

 

Каждый хороший фотограф имеет свой стиль работы и придерживается определенного процесса. То, что вы конкретно считаете хорошим может хуже восприниматься другим зрителем. Фотография – очень субъективная вещь, которая зависит от вкуса и индивидуальности человека. Безусловно Вася может быть лучшим, но только в сравнении своей зрительской аудитории, среди фотографов своего уровня и техники съемки.

 

Сделайте скидку на скидку!

 

Скидки любят все. И это хорошо! Но помните – всему есть предел.

 

Я знаю парня, который может сделать то же самое, но намного дешевле

 

как выбрать фотографа

 

Да, да! Практически каждый знает «специалиста», который может сделать «все то же самое» за треть стоимости. Если вы можете позволить себе и рискнуть, наняв для ответственного мероприятия дешевого специалиста – сделайте это! Только не используйте, пожалуйста, данный аргумент в качестве дешевой торговой уловки, когда разговариваете с профессионалом.

 

Я смогу фотографировать лучше, чем вы, если буду снимать просто регулярно

 

как стать профессиональным фотографом

 

Ну, и кто вас останавливает? Берите фотоаппарат и идите тренироваться. Если вы на самом деле можете сделать лучше, то вы просто обязаны это делать!

Источник fotogora.ru

 
Просмотры: 4651
 

Комментарии:

Надежда Ивашкина
Здорово! Всё из жизни, всё так и есть! Спасибо!
27.02.2015 - 11:42:58