error
Регистрация

.. Рисковый фотограф Сергей Горшков. ..

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Арина Дмитриева
Опубликовано: 23.06.2013 в 10:20:59

.. Сергей один из немногих фотографов, кому удалось подробно запечатлеть жизнь бурого медведя в естественной среде обитания. Его особенность в том, что он работает в тесном контакте с объектом съёмки и предпочитает снимать широкоугольным объективом с близкого расстояния – именно так ему удалось сделать уникальные кадры медведей.

"Мир дикой природы Камчатки удается увидеть немногим: для большинства людей он недоступен. И было бы несправедливо, потратив массу времени и сил на съемку уникальных по сути дела кадров, не поделиться ими. ..!!!" @Сергей Горшков.

..Мне удалось сделать такой кадр, но никому не советую пытаться это повторить, конечно, если вы не такие же сумасшедшие, как я..!!!
..Мне удалось сделать такой кадр, но никому не советую пытаться это повторить, конечно, если вы не такие же сумасшедшие, как я..!!!
.. У каждого зверя есть своя граница личного пространства. Когда ее переступают, медведь начинает защищаться. ...
.. У каждого зверя есть своя граница личного пространства. Когда ее переступают, медведь начинает защищаться. ...
.. Рисковый фотограф Сергей Горшков. .. - №3

Я знал одного медведя более 5 лет. Он не переступал наши границы, но не позволял переходить свои. Именно его мне удалось сфотографировать под водой с расстояния вытянутой руки, точнее, вытянутой медвежьей лапы.  ...

.. Рисковый фотограф Сергей Горшков. .. - №4

Мне хотелось сделать фотоальбомы, которые могли бы произвести глубокое впечатление на людей, перевернуть их представление о таком грозном, и в то же время подвергающемся серьезной опасности хищнике, как медведь. ...

Если медведь захочет, он вас догонит.
Если медведь захочет, он вас догонит.

.. Эти животные прекрасно бегают, плавают, на несколько минут задерживают дыхание, преодолевают очень крутые, почти вертикальные склоны. Вообщем - «Если медведь захочет вас съесть, он обязательно это сделает!»...

.. Рисковый фотограф Сергей Горшков. .. - №6
.. Рисковый фотограф Сергей Горшков. .. - №7

.. Мир дикой природы Камчатки удается увидеть немногим: для большинства людей он недоступен. И было бы несправедливо, потратив массу времени и сил на съемку уникальных по сути дела кадров, не поделиться ими. ..!!!

.. Рисковый фотограф Сергей Горшков. .. - №8

Для защиты от диких животных ставим по периметру лагеря электрозабор – проволоку, находящуюся под напряжением. Первые дни к новому лагерю приходит много медведей – проверяют, что за объект такой появился, а потом уже обходят стороной. ...

.. Рисковый фотограф Сергей Горшков. .. - №9

Я стараюсь никогда не подходить к медведю сразу – сначала наблюдаю за ним, присматриваюсь несколько дней, изучаю его характер. Не стоит полагать, что мишки – добрые и милые животные. Это - дикие звери..!!!

 
Просмотры: 2995
 

Комментарии:

Сергей Носач
Черт, сделать такую фотографию с диким медведем, как первая... это нечто... на сколько нужно быть безбашенным.)))
26.06.2013 - 04:32:37
 
Арина Дмитриева
.. ВПЕЧАТЛЯЕТ да, Сергей..??? Спасибо за внимание и участие..!!! :-))
26.06.2013 - 07:15:17
 
Соня Орешковая (Евгения Муравская)
Первое что придёт в голову биологу, дикий медведь не даст себе в нос тыкать объективом и вспышкой лупить в глаза. От сюда выводы... либо медведь не "столь уж и дикий" либо это дикая удача для фотографа, остаться после этого невредимым. Но, судя по обилию этих "мишек" то фотограф ну ооочень удачливый, смелый и умелый. А фото конечно шикарные! Спасибо за интересный экскурс в мир природы Камчатки!=)
02.06.2014 - 11:26:47