error
Регистрация

а вот,ещё один представитель всё той же стены-из серии Кошки очарование мое!

 
 
а вот,ещё один представитель всё той же стены-из серии Кошки очарование мое! - Shmual & Vika Retro
а вот,ещё один представитель всё той же стены-из серии Кошки очарование мое!
Теги:  а вот, ещё один представитель всё той же стены-из серии Кошки очарование мое! Ройзен Ретро
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
В новом наряде :: Shmual & Vika Retro
Кусочек Яффо Израиль :: Shmual & Vika Retro
весельчак!-из серии Кошки очарование мое! :: Shmual & Vika Retro
Клумба! :: Shmual & Vika Retro
В зоомагазине-из серии кошки очарование моё! :: Shmual & Vika Retro
Девушка и забор 4 :: Shmual & Vika Retro
Renaissance style :: Shmual & Vika Retro
אדון פרץ משה-2 :: Shmual & Vika Retro
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
delete (id83697)
+10:-)))
21.12.2013 - 03:07:22
 
Владимир Колесников
Владимир Колесников
да, обратил внимание, что кошек на улицах много и морды у них вытянутые, как у египетских... Отличаются от европейских...
31.12.2013 - 15:37:54
 
Shmual & Vika Retro
Shmual & Vika Retro
Еги́петская ма́у — короткошёрстная, среднего размера порода кошек с пятнистым окрасом. Их пятна находятся не только на шёрстке, но и на коже. Само слово «мау» в переводе с древнеегипетского означает «кошка».
Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор; внешность которых не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таков возраст художественных работ, на которых она изображена.
В Древнем Египте кошка — священное животное, олицетворение богини луны, плодородия, любви и домашнего очага Бастет (или Баст).
Богине, а значит и кошке, посвящались храмы по всему Египту; кошку первой выносили из горящего дома; в знак траура по умершей кошке скорбящий хозяин сбривал брови; возницу, случайно задавившего кошку, насмерть забивали камнями; кошку, как воплощение божества, мумифицировали.
В городе Бени-Хасане археологи нашли кошачье кладбище, где было обнаружено 180 тысяч мумий кошек. Мумии были в золотых и серебряных саркофагах, инкрустированных драгоценными камнями. Именно этих и других кошек почитали в Древнем Египте.
Современная история египетских мау началась 100 лет назад, когда заводчики из Италии, Швейцарии и Франции занялись поисками и воссозданием этой породы. Однако Вторая Мировая война нанесла страшный удар по породе, уничтожив почти всё поголовье. К середине 1940-х годов порода практически прекратила своё существование. Возрождением «из пепла» она обязана стараниям русской княгини Наталии Трубецкой, проживавшей в те годы в Италии. Княгиня Трубецкая записала их и их потомство в итальянской ассоциации, филиале FIFe и показала кошек на выставке в 1953 году. Когда она иммигрировала в США в 1956 году, то взяла с собой несколько мау, рожденных в ее питомнике. Лиза, Баба — серебристые кошки и Jojo — бронзовый кот стали основой ее питомника «Фатима».
В 1958 году Трубецкая официально зарегистрировала питомник и 10 кошек египетских мау. Три окраса — серебро, бронза и дым были признаны для участия в выставках. Чёрные мау рождались в ее питомнике, но в выставках они не участвовали, а использовались в питомнике для племенной работы. Затем, уже в 1960-е выведением породы занялись испанские, чешские и венгерские специалисты.
Надо признать, что основная заслуга по выведению породы египетской мау принадлежит американским фелинологам. Они разработали программу выведения этой породы на основе аутбридных подборов в сочетании с интенсивным отбором.
Ядро племенной популяции составили несколько кошек желательного типа и окраса, вывезенных из Северной Африки. Происхождение этих кошек неизвестно. К их потомкам были подобраны несколько особей нужного типа, восточного или американского, но никак не африканского происхождения. Был подмес американской короткошерстной породы. Впоследствии для расширения племенной популяции из Северной Африки была вывезена еще одна группа кошек независимого происхождения.
В каждом поколении последовательно отбирали тех особей, чей тип и окрас соответствовали реставрированному облику кошек Древнего Египта. Эта работа увенчалась успехом прежде всего за счет интенсивного отбора, а также потому, что в качестве желательного был выбран именно предковый, «дикий» тип животных, в результате чего аутбридинг работал на заводчиков. Всех потомков питомника Фатима называют «Традиционной оригинальной линией».
В 1980 году Джин Милл импортировала кота Тори (из города Дели) и нескольких кошек аборигенного происхождения из Индии. Они имели бронзовый окрас теплого тона с очень хорошим контрастом. Кот Дели имел уникальную блестящую шерстку, отличный контраст и форму пятен, хорошее здоровье, что и передал своим потомкам. Кроме того, он внес неоценимый вклад в формировании бенгальской породы. TICA признала эту линию в начале 80-х, вскоре после CFA. Потомки этой линии известны под названием «Индийская линия».
Через несколько лет Кэти Роуэн (питомник «Rocat») привезла еще 13 котов из Египта. В начале 90-х Ж. Лен Дэвидсон (питомник «Grandtrill») привезла из Египта еще четырех кошек: Giza, Wafaya, Hosny, Alexandria бронзового окраса. Эти кошки были признаны фелинологическими организациями, и их потомки известны как «Египетская линия». Эта линия египетских мау самая многочисленная.
Последний кот Fondcombe’s Sahourê был привезен во Францию из Каира в 1999 году Marie-Christine Hallepee.
Все привезенные кошки были взяты прямо с улиц Каира и Дели. Их происхождение неизвестно, но они внесли неоценимый вклад в развитие породы, расширив ее генофонд. Сейчас египетские мау являются закрытой породой.
В Европу египетских мау привезли в 1988 году в три питомника, которые находились в Швейцарии, Италии и Нидерландах. Сегодня в Европе мало питомников египетских мау. Практически все они имеют родственное происхождение. Причина кроется в высокой цене производителей и трудности покупки из США. Американские заводчики очень неохотно делятся своими племенными животными.
Египетская мау была признана CFA в 1977 году, вскоре прошла в Чемпионат TICA, а в 1992 году — FIFe. Каждая кошка этой породы должна иметь подтверждение своего происхождения в племенной книге.
В настоящее время питомник «Фатима» не существует. Но потомки этого питомника живут во многих питомниках Америки и Европы.
05.01.2014 - 16:26:36
 
Просмотры: 958
EXIF:
Изготовитель:
PENTAX
 
Камера:
PENTAX K-5 II s
 
Диафрагма:
f/8
 
Выдержка:
1/250s
 
ISO:
800
 
Ф.расстояние:
50mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (13.0 20120305.m.415 2012/03/0
 
Дата съёмки:
24.09.2013 - 12:28:46
 
Понравилось:
Игорь Хижняк
Валерия  Полещикова
Елена Разумилова
Nejimaki-dori Os
alisa kuznechik
Татьяна Исаева-Каштанова
Елена Ел
Сергей Капицин
Дмитрий Багмет
сергей коник
Арсений Корицкий
Владимир Ховрашов
Larisa Ulanova
Gamza ..
Сергей Боцвинов
Дмитрий Сушкин
Сергей Гашников
Sergey Samoylov
Александр Nik'Leme
 
Добавили в избранное:
Арсений Корицкий
 
Сообщить о нарушении