Куриные или перепелиные?

Куриные или перепелиные? - https://tea.ru/article/chem-kurinye-yaytsa-luchshe-perepelinykh-i-pri-chyem-zdes-kholesterin/?ysclid=mipbpt8xzt209824767#title8
Другие фотографии на ФотоКто: ← 3 декабря - День неизвестного солдата | Старая копань. →
Просмотры: 207
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
DSC-RX100M7
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/100s
ISO:
100
Ф.расстояние:
14,99mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
03.12.2025 - 03:42:07











У каждого вида яиц есть свои преимущества по содержанию отдельных микроэлементов и витаминов. В перепелиных больше необходимых для здоровья нервной системы витаминов группы В, железа для профилактики анемии и фосфора для укрепления костной ткани. В 100 г куриных яиц содержится суточная норма кобальта, участвующего в кроветворении, иммунных и обменных реакциях организма. Также они лидируют по количеству витаминов А и D.
Еще один популярный миф, связанный с перепелиными яйцами, утверждает, что они безопаснее куриных. Настолько, что их можно есть даже сырыми.
Не спешите заниматься сыроядением! Главная опасность любых яиц — бактерии сальмонеллы, вызывающие опасное инфекционное заболевание сальмонеллез. Температура тела перепелок на несколько градусов выше, чем у куриц (около 42 °С), однако сальмонеллы погибают только при температуре выше 55 °С.
Стоимость упаковки из 10 куриных яиц весом 600 г начинается от 100 рублей. Цена упаковки из 20 перепелиных яиц весом 200 г — примерно 150 рублей и выше. Соответственно, два куриных яйца будут весить около 120 г и стоить 20 рублей. Для порции такого же веса понадобится 12 перепелиных яиц, а обойдутся они в 90 рублей, то есть в четыре раза дороже.
Так что полный переход на перепелиные яйца может ощутимо ударить по бюджету. Зато они красиво смотрятся в салатах и используются для украшения блюд, например, мясных стейков или котлет.
А Вам какие нравятся больше?
Но чистить перепелиные
себе дороже,,,)