А не приготовить ли нам что-то морковное в пост? :-)

А не приготовить ли нам что-то морковное в пост? :-)
Просмотры: 497
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
Камера:
NX500
Диафрагма:
f/0/0
Выдержка:
1/2s
ISO:
100
Ф.расстояние:
0/1mm
Программа:
Tiffen Dfx
Дата съёмки:
20.11.2025 - 13:16:38











Даю рецепт "12" !
,,,морковные котлетки.
Излюбленное блюдо студентов Коли и Лизы Калачевых,
тем более на дворе пост, так что для желающих вполне
подходящий рецепт.
Продукты: Морковь – 500 г, молоко – 80-100 мл, манная крупа – 100 г,
яйца – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1/4 ч. л.,
масло растительное для жарки.
Приготовление: Морковку чистим и натираем на терке или в комбайне.
Высыпаем морковь в кастрюльку или сотейник, ставим на огонь.
Наливаем молоко к моркови, ложку сливочного масла и тушим
до готовности.
Когда морковь будет готова, осторожно помешивая, чтобы не
образовались комочки, засыпаем манку.
Добавляем сахар, соль и продолжаем помешивать до густоты.
Когда морковная масса загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.
Затем вводим яйца и еще раз размешиваем.
В миску насыпаем манную крупу или панировочные сухари.
Можно, конечно, и просто муку, но она быстро начинает гореть
(мелкая потому что) и не придает хрустящей корочки котлетам.
Ложкой набираем морковную массу и, обмакивая в панировке,
формируем котлетки.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем
морковные котлеты.
Обжариваем на среднем огне под крышкой, пока не подрумянятся.
Переворачиваем и готовим без крышки.
Советую подавать теплые морковники исключительно со сметаной.
Приятного аппетита. ) )
У меня задумка : капустные с морковкой,
не так просто , но сердито ! )