А любите ли вы с утра выпить чашечку ароматного капучино? :-)

А любите ли вы с утра выпить чашечку ароматного капучино? :-)
Другие фотографии на ФотоКто: ← Что-то стало холодать, пора перебираться в зимние квартиры.. | Элегантная Мария в творческих раздумьях →
Просмотры: 386
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
Камера:
NX mini
Диафрагма:
f/5
Выдержка:
1/60s
ISO:
400
Ф.расстояние:
22mm
Программа:
FW Ver 01.08
Дата съёмки:
08.11.2025 - 08:25:31











Появлению в нашей жизни кофе мы обязаны основателю Северной столицы Петру Первому. Именно он приучил подданных лакомиться этим душистым напитком.
Это трехслойный кофе. Его нижняя часть – двойной экспрессо. Сверху бариста наливает слой горячего молока и покрывает его вспененным молоком. Родиной напитка считается Италия, но это утверждение оспаривает Австрия, утверждая, что в ее кофейнях такой вариант кофе начали подавать раньше, чем в Италии.
Название итальянского происхождения. Оно является уменьшительно-ласкательным вариантом слова «капуцин» и означает «маленький капуцин».
Со средневековыми монахами напиток связан цветом. Изначально овечья шерсть, из которой делали ткань рясы, бледно-желтая. Чтобы отличаться друг от друга монахи разных орденов окрашивали ее в разные цвета. Капуцины в покрое рясы и цвете подражали святому Франциску Ассизскому.
Как приготовить капучино дома
Правильное соотношение частей: 30 мл кофе; оставшийся объём большой чашки поровну делится между молоком и пеной.
Пошаговый алгоритм:
приготовьте эспрессо в большой чашке;
взбейте молоко до кремообразного состояния;
аккуратно влейте его поверх кофе;
добавьте подсластитель и декор из какао-порошка или корицы.
Хотя этапы приготовления капучино практически одинаковы во всем мире, главное отличие заключается в процессе взбивания молока. Как уже упоминалось, именно пена является особым ингредиентом этого напитка. Она должна иметь плотную, компактную консистенцию и придавать капучино кремовую текстуру.
Как получить пену
В кофемашине пена получается благодаря пару. В металлический кувшин погружается паровое сопло и начинает выдувать пар под давлением, что создает вихревой поток. По мере взбивания сопло поднимается выше, увеличивая объем и доводя его до нужной консистенции.
Если кофемашина отсутствует, то молоко можно взбивать другими способами, в том числе погружным блендером или электромиксером. Идеальная температура молока или сливок для взбивания — 65°С.
Также можно использовать френч-пресс. Налейте в него теплое молоко и энергично качайте поршень вверх и вниз в течение 30–60 секунд, пока не образуется пена.
Как создать узоры на пенке
Чаще всего латте-арт является результатом применения бумажного шаблона. Его накладывают на чашку или удерживают над ней и просеивают при помощи ситечка какао-порошок, чтобы образовать узор.
https://calendarprazdnikov.com/2025/11/06/национальный-день-капучино-искусств/
Завтрак это чашечка кофе, и работа кипит
мы по простому
чёрный с коньяком!
Информация и фото замечательные !