Осень - пора сбора урожая и заготовки продуктов. Рачительные хозяйки начинают заниматься консервированием и варкой варенья еще летом, завершая свои хлопоты к концу октября. Этот месяц дарит много радости грибникам. Они приносят домой полные корзины опят, маслят, лисичек и подосиновиков, которые замораживают, сушат или засаливают на зиму. В октябре продолжается сбор кореньев и плодов лекарственных растений, спасающих от простуд и других заболеваний в холодное время года. В честь осенних заготовок придуман забавный праздник - День пополнения запасов на зиму, который отмечается 20 октября.
Дома хозяйки используют стеклянную тару, которую предварительно стерилизуют. Банки с фруктами и ягодами, овощным ассорти и салатами закупоривают с помощью крышек, после чего относят на хранение в подвал, погреб или кладовку. Домашние заготовки не содержат искусственных консервантов и подсластителей, красителей и других добавок. Поэтому их питательная ценность и польза для организма на порядок выше, чем у заводских консервов. Но запасы на зиму - это не только банки с вареньем, соками, маринованными грибами и овощами, как и дрова для печи, сложенные в поленницу.
Холодное время года нужно встретить во всеоружии. Поэтому на зиму следует запастись воспоминаниями о жарком лете, теплом море, утреннем щебетании птиц и ароматной чашке кофе, выпитой на крыльце дачного домика. Для коротания длинных вечеров подойдет теплый плед, свечи, хорошая книга и рюмочка домашней наливки, приготовленной из собранных в саду ягод. Отнеситесь ответственно ко Дню пополнения запасов на зиму и приготовьте все необходимое, чтобы встреть холода, снегопады и метели в комфортной и уютной домашней обстановке.
https://multiurok.ru/blog/20-oktiabria-den-popolneniia-zapasov-na-zimu.html
Дома хозяйки используют стеклянную тару, которую предварительно стерилизуют. Банки с фруктами и ягодами, овощным ассорти и салатами закупоривают с помощью крышек, после чего относят на хранение в подвал, погреб или кладовку. Домашние заготовки не содержат искусственных консервантов и подсластителей, красителей и других добавок. Поэтому их питательная ценность и польза для организма на порядок выше, чем у заводских консервов. Но запасы на зиму - это не только банки с вареньем, соками, маринованными грибами и овощами, как и дрова для печи, сложенные в поленницу.
Холодное время года нужно встретить во всеоружии. Поэтому на зиму следует запастись воспоминаниями о жарком лете, теплом море, утреннем щебетании птиц и ароматной чашке кофе, выпитой на крыльце дачного домика. Для коротания длинных вечеров подойдет теплый плед, свечи, хорошая книга и рюмочка домашней наливки, приготовленной из собранных в саду ягод. Отнеситесь ответственно ко Дню пополнения запасов на зиму и приготовьте все необходимое, чтобы встреть холода, снегопады и метели в комфортной и уютной домашней обстановке.
https://multiurok.ru/blog/20-oktiabria-den-popolneniia-zapasov-na-zimu.html
Без запасов зима скучная будет.