День хлеба с корицей и изюмом отмечается 16 сентября, и вам не обязательно печь хлеб, чтобы присоединиться! Согласно историческим свидетельствам, оплошность, которая привела к изобретению хлеба с корицей и изюмом Генри Дэвидом Торо, в то время считалась скандальной. С тех пор хлеб с корицей и изюмом прошел долгий путь к всеобщему признанию и любви, и теперь мы просто не можем насытиться им!
Его также иногда называют «Железным хлебом» из-за высокого содержания железа в изюме, которое помогает организму выполнять многие из его жизненно важных функций. Его можно есть намазанным маслом и поджаренным с чашкой кофе, апельсиновым или абрикосовым мармеладом, и он в основном является неотъемлемой частью меню в дни хлеба с корицей и изюмом.
Ингредиенты
На 3 хлеба (36 порций) вам нужно:
1+1/2 стаканамолока
1 стаканатеплой воды (45 градусов C)
2 упаковки (14 грамм)активных сухих дрожжей
3яйца
1/2 стаканасахара
1 чайная ложкасоли
1/2 стаканамаргарина, размягченного
1 стаканизюма
8 стакановуниверсальной муки
2 столовые ложкимолока
3/4 стаканасахара
2 столовые ложкимолотой корицы
2 столовые ложкисливочного масла, растопленного
Хлеб с корицей и изюмом — невероятно ароматный и в меру сладкий хлеб, выпеченный в хлебных формах. Это одна из вариантов домашнего хлеба, с добавлением изюма и корицы, выпекается из сдобного дрожжевого теста и может подаваться на стол в качестве выпечки к чаю, поскольку в нем достаточное количества ароматического изюма и сахара.
Как сделать коричный хлеб с изюмом:
Для теста: Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.
Растворите дрожжи в теплой воде и дождитесь, когда они активируются и станут пенистыми.
Смешайте яйца, сахар, масло или маргарин, соль и изюм. Добавьте охлажденное молоко.
Добавляйте к жидким ингредиентам постепенно муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут.
Поместите в большую смазанную маслом миску и смажьте маслом верхнюю поверхность теста. Накройте влажной тканью. Дайте подняться до увеличения в объеме вдвое.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной 1 см. Смочите тесто 2 столовыми ложками молока.
Смешайте 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки корицы, посыпьте эту смесь сверху смоченного теста. Сверните плотный рулет, он должен быть около 7 см в диаметре. Разрежьте на три части.
Положите изделия в хорошо смазанные формы размером 22 на 12 см. Слегка смажьте верхушки хлебов и оставьте для подъема еще на 1 час.
Выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 45 минут или до тех пор, пока буханки не подрумянятся и при ударе звук не станет глухим.
Удалите хлеба из форм и смажьте растопленным маслом или маргарином. Остудите перед нарезкой. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 182 калории; 4,1 г жира; 18 мг холестерина; 115 мг натрия. 32,4 г углеводов; 4,1 г белка.
Его также иногда называют «Железным хлебом» из-за высокого содержания железа в изюме, которое помогает организму выполнять многие из его жизненно важных функций. Его можно есть намазанным маслом и поджаренным с чашкой кофе, апельсиновым или абрикосовым мармеладом, и он в основном является неотъемлемой частью меню в дни хлеба с корицей и изюмом.
Ингредиенты
На 3 хлеба (36 порций) вам нужно:
1+1/2 стаканамолока
1 стаканатеплой воды (45 градусов C)
2 упаковки (14 грамм)активных сухих дрожжей
3яйца
1/2 стаканасахара
1 чайная ложкасоли
1/2 стаканамаргарина, размягченного
1 стаканизюма
8 стакановуниверсальной муки
2 столовые ложкимолока
3/4 стаканасахара
2 столовые ложкимолотой корицы
2 столовые ложкисливочного масла, растопленного
Хлеб с корицей и изюмом — невероятно ароматный и в меру сладкий хлеб, выпеченный в хлебных формах. Это одна из вариантов домашнего хлеба, с добавлением изюма и корицы, выпекается из сдобного дрожжевого теста и может подаваться на стол в качестве выпечки к чаю, поскольку в нем достаточное количества ароматического изюма и сахара.
Как сделать коричный хлеб с изюмом:
Для теста: Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.
Растворите дрожжи в теплой воде и дождитесь, когда они активируются и станут пенистыми.
Смешайте яйца, сахар, масло или маргарин, соль и изюм. Добавьте охлажденное молоко.
Добавляйте к жидким ингредиентам постепенно муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут.
Поместите в большую смазанную маслом миску и смажьте маслом верхнюю поверхность теста. Накройте влажной тканью. Дайте подняться до увеличения в объеме вдвое.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной 1 см. Смочите тесто 2 столовыми ложками молока.
Смешайте 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки корицы, посыпьте эту смесь сверху смоченного теста. Сверните плотный рулет, он должен быть около 7 см в диаметре. Разрежьте на три части.
Положите изделия в хорошо смазанные формы размером 22 на 12 см. Слегка смажьте верхушки хлебов и оставьте для подъема еще на 1 час.
Выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 45 минут или до тех пор, пока буханки не подрумянятся и при ударе звук не станет глухим.
Удалите хлеба из форм и смажьте растопленным маслом или маргарином. Остудите перед нарезкой. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 182 калории; 4,1 г жира; 18 мг холестерина; 115 мг натрия. 32,4 г углеводов; 4,1 г белка.
https://vk.com/wall34663411_136188
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!