error
Регистрация

С Днём салями!

 
 
С Днём салями! - Андрей Заломленков
С Днём салями!
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Чем Гонконг Парижа хуже? - кухня лучше, глазки уже..:) :: Андрей Заломленков
Когда-то в октябре.. :: Андрей Заломленков
Заросший пруд :: Андрей Заломленков
А всё-таки жизнь хороша, коли до весеннего солнышка дожил! :: Андрей Заломленков
Из жизни рыжих... :: Андрей Заломленков
Так хочется порой нам верить в чудеса и волшебство, особо летом..:) :: Андрей Заломленков
Кто-то с горочки спускался :: Андрей Заломленков
Стойкий декабрист.... :-) :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Ну, за нефтяников и грибочки! :-)   |   Идёт охота на груздей, идёт охота! :-)  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Начало этому необычному празднику было положено в США в 2006 году. Идея его проведения пришла в голову двум подругам Кристине и Вирджинии — любительницам этого вкусного продукта. Именно 7 сентября они, находясь у себя дома, в городе Хенрико (штат Вирджиния, США), заявили о создании Общества любителей салями.

Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем — благодаря большому числу поклонников салями — стал активно распространяться по миру. В том числе пришёл и в Россию, где тоже нашлись последователи и единомышленники двух американских подруг.

Традиции празднования Дня салями просты и незамысловаты: в этот день на столе должна обязательно быть любимая колбаса — в большом количестве, разнообразных сортов, нарезанная тонкими, почти прозрачными колечками. Также салями можно добавлять в любые другие блюда, которые вы подаете на стол. Она может служить начинкой для кальцоне и пиццы, присутствовать в салатах, в соусе для спагетти или в обычных бутербродах.
Кстати, для тех, кто считает, что салями — сырокопченая или твердокопченая колбаса, поясним, что это ошибка. На самом деле салями — колбаса не копченая, а вяленая. Готовится она методом сушки. Некоторые виды салями если и подвергаются незначительному копчению, то только для придания им вкуса.

Впервые салями появилась в Италии. Что удивительно, родилась она не как продукт для гурманов и высшего общества, а в результате желания бедных крестьян сохранить мясо на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играл и играет значительную роль.
Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы, а также вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, затем замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные составляющие, после чего им начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В это время в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того как колбаса провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет — пенициллиновая плесень, предохраняющая колбасу от порчи.

В Америку салями попала вместе с итальянскими переселенцами. Признанной столицей салями в США считается город Сан-Франциско, где старинные итальянские секреты производства этой колбасы сохранились вплоть до наших дней.
https://www.calend.ru/holidays/0/0/3041/
07.09.2025 - 09:20:41
 
Нина Андронова
Нина Андронова
Здорово!
07.09.2025 - 09:38:30
 
Andrey Lomakin
Andrey Lomakin
Здорово!
07.09.2025 - 10:14:28
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Самая лучшая салями была
венгерская с белой шкуркой,
в заказах,,)
07.09.2025 - 10:20:41
 
Veera V
Veera V
Вкууусная была! )
07.09.2025 - 11:37:15
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Ключевое слово - была...:-( Щас и в Азбуке вкуса на найти путёвую...
07.09.2025 - 11:53:43
 
Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева
Надо же какой вкусный день!
07.09.2025 - 15:20:22
 
Ольга
Ольга
Вкусно!
07.09.2025 - 15:48:00
 
Лилия *
Лилия *
Ну аппетитно то как! Красота, пошла на кухню!
07.09.2025 - 17:17:59
 
Дмитрий И_
Дмитрий И_
очень съедобная картина получилась!
08.09.2025 - 12:45:16
 
Алевтина
Алевтина
А я думала, что она очень вредная и никогда не покупала...
08.09.2025 - 13:45:28
 
Валерий Иванович
Валерий Иванович
Вкусно)
09.09.2025 - 06:27:08
 
Игорь Парв
Игорь Парв
Салями с нами. :)
10.09.2025 - 23:30:11
 
Сергей Рожков
Сергей Рожков
Ранее не купить, а теперь, не тот нынче продукт...
30.11.2025 - 13:33:54
 
Просмотры: 286
Понравилось:
Андрей Лукьянов
Елена
Игорь Парв
Vladimir.LG ***
Виктор Иванович Чернюк
Александр Филатов
vadim
Валерий Судачок
Валерий Иванович
Руслан
сергей ермошкин
Алевтина
Дмитрий И_
<<< Наташа >>>
Милешкин Владимир Алексеевич
Александр Рябчиков
Maxim Lanin
Сергей Цветков
Лия ☼
Владимир Чикота
Геннадий Супрун
 
Добавили в избранное:
сергей ермошкин
Татьяна Лютаева
Veera V
Ольга Довженко
Анатолий Колосов
Ольга
Нина Андронова
Владимир Максимов
 
Сообщить о нарушении