Сыроежка - Гриб называется так потому, что его можно есть сырым.
Сыроежки снабжают организм витаминами, минералами и белком. В их составе есть немного железа, которое полезно для поддержки уровня гемоглобина.
Анатолий Колосов, это неправильно! Брать надо, - они свежесобранные крепкие, хрусткие, а главное вкусные. А сыроежка с зелёной шляпкой вообще занесена в Красную книгу. А у нас здесь рядом она встречается часто.В этом году в начале июля я уже собирала сыроежки, посолила и вскоре съела, - объедение!
Глeб ПЛATOB, мой дед (правда, он был неродным, но очень любящим природу) их ел с солью. Считал, что это лекарство. Дед нам много открытий о природе делал в детстве...жаль, что очень рано его не стало.
Мы собирали сыроежки. Вполне себе вкусные грибочки. Жарили. Конечно белый гриб, подосиновик лучше. Но и сыроежки пойдут, если не встретились грибы получше. А для фото вообще чудесный грибок.
Этот сайт использует cookie и сервис Яндекс.Метрика для персонализации сервисов и удобства пользователей.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
можно есть сырыми. Но это будет не очень вкусно... :-)