Теги: чай, лимон, баурсак, башкирское, блюдо
Блюдо.

Блюдо. - Чай с баурсаком.
Другие фотографии на ФотоКто: ← Арт инсталляция из всякой фигни | Неприкаянный лебедь прогуливается по старым улочкам Тирасполя →
Комментарии:
Венера Чуйкова
Баурсак — традиционное мучное блюдо башкирской национальной кухни. Слово "баурсак" произошло от слов бауырлыҡ и бауырҙаш, что в переводе означает "кровные родственники". История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Первые упоминания о башкирском баурсаке относятся к XVI-XVII векам, когда башкиры вели скотоводческий образ жизни и имели довольно скудный набор продуктов. Впоследствии рецептура усложнилась, в тесто стали включать яйца, сливочное масло, сахар и соль.
02.04.2025 - 17:35:51
Автор разрешил оставлять комментарии только друзьям.
Просмотры: 342
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 600D
Диафрагма:
---
Выдержка:
---
ISO:
400
Ф.расстояние:
---
Программа:
---
Дата съёмки:
01.04.2025 - 13:39:06










