Интернет говорит, что это Поплавок шафранный (Amanita crocea)

Интернет говорит, что это Поплавок шафранный (Amanita crocea)
Другие фотографии на ФотоКто: ← Интернет говорит, что это Паутинник | Спрятался →
Просмотры: 249
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
ILCA-77M2
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/80s
ISO:
100
Ф.расстояние:
280mm
Программа:
Topaz Photo AI 2.1.2 (Windows)
Дата съёмки:
06.09.2023 - 10:17:18
Как выглядит:
Шляпка у него 6–12 см в диаметре, сначала похожа на колокольчик, потом становится более плоской с бугорком посередине. Край шляпки с бороздками.
Кожица гладкая, блестящая, оранжевая или оранжево-коричневая, а по краям светлее.
Мякоть тонкая, хрупкая, белая, при взаимодействии с фенолом краснеет. Вкус и запах у него отсутствуют.
Ножка длиной 10–20 см и толщиной 1–2 см, прямая или цилиндрическая, к верху сужается. Поверхность покрыта оранжевыми чешуйками, которые легко ломаются.
Где растёт:
Этот гриб обычно растёт в лесах, где есть берёзы, ели, дубы или буки. Любит плодородную почву. Его можно найти в Европе, Северной Америке, Японии, Дальнем Востоке и даже в степях.
Можно ли есть:
Поплавок шафранный считается условно съедобным грибом, но только после отваривания. В сыром виде он может быть ядовитым. Грибы нельзя хранить, их нужно сразу готовить или перерабатывать.
Важно помнить:
Сбор грибов — это занятие, которое требует знаний и осторожности. Если вы не уверены в том, что это за гриб, лучше не брать его и не пробовать.