Теги: Воронеж, Дом Вигеля, архитектура, коллаж
История одного дома (Дом Вигеля)

История одного дома (Дом Вигеля) - Слева фото 2010 года. Тогда здание очень нуждалось в реставрации. И вот оно уже, как новое (январь 2025 г.), но почему-то больше трогают старые стены... не могу понять от чего так.
Другие фотографии на ФотоКто: ← Белый | Московская зима в городе →
https://fotokto.ru/id126963/photo?album=91455#photo7651597
жилое здание в Воронеже. Родоначальник династии воронежских купцов и промышленников Тулиновых построил дом в 1730-1740 годах. Максим Тулинов – выходец из Тулы, бывший крепостной, который заработал огромный капитал предприимчивостью и тяжелым трудом. Переехав в Воронеж, Тулинов вступил в купечество, вместе с компаньонами развил бизнес. В 1729 году Максим Тулинов основал собственную суконную мануфактуру, а вскоре возвел большой дом вдалеке от центра Воронежа. Вокруг здания стала разрастаться улица, впоследствии получившая название Тулиновской. В начале XIX века бизнес Тулиновых стал самым крупным в Воронеже: кроме производства сукна они также поставляли в губернию соль. Тулиновым принадлежало знаменитое имение в Рамони, которое позже перейдет в руки Ольденбургских.
После войны Воронеж был в руинах, не было материалов и всё-таки строили обычные дома с колоннами, полуколоннами, молдингами вокруг окон.
Здорово вам, Татьяна, удаётся сохранить в памяти историю города.
Вы помните фильм "По семейным обстоятельствам? Там герой фильма рисовал виды старой Москвы... Люди уже забывали что было до...
Правда потом Николай стал писать портреты любимой жены.
Фильм конечно помню. Такие фильмы пересматриваются по много раз.