Чешуйчатка золотистая или королевский опёнок
Чешуйчатка золотистая или королевский опёнок
Просмотры: 549
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
Камера:
NX mini
Диафрагма:
f/4,5
Выдержка:
1/60s
ISO:
800
Ф.расстояние:
18mm
Программа:
Tiffen Dfx
Дата съёмки:
20.08.2024 - 10:09:09
Эти грибы весьма схожи с опятами и так же растут семейками из нескольких десятков грибочков на пнях и упавших стволах деревьев.
Чешуйчатку золотистую относят к условно-съедобным грибам 4 категории, хотя многие грибники сравнивают ее по вкусовым качествам с белым грибом. По количеству витаминов и аминокислот, а также минеральному составу гриб является рекордсменом и широко используется в медицине Китая и Японии, лечебном питании. Магния, кальция и железа в них содержится в 3 раза больше, чем в других видах.
В силу того, что чешуйчатка имеет специфический вкус и запах, ее рекомендуется вымочить перед приготовлением в течение 2 часов. Далее грибы следует отварить в течение 20 минут и только затем жарить или солить. По вкусу, блюда из чешуйчатки сравнимы с таковыми из белых грибов и подберезовиков, вешенки.
https://gribnoemesto.com/conditional/pholiota-aurivella
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!