Мамалыга по-абхазски
Мамалыга по-абхазски
Другие фотографии на ФотоКто: ← Старая Ладога | Три девицы... →
Просмотры: 265
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D850
Диафрагма:
f/2,8
Выдержка:
1/200s
ISO:
160
Ф.расстояние:
35mm
Программа:
Adobe Photoshop CC 2018 (Windows)
Дата съёмки:
10.05.2024 - 17:40:29
блюд абхазской кухни.
Абысту едят всегда, будь это праздничное застолье или обычный будний день.
Эту крутую кукурузную кашу, сваренную на воде без соли, принято готовить
в котле на огне.
Мамрыс, журан-худар, ахьар худар, абыста – все эти слова из разных языков переводятся одинаково и означают одно — круто сваренную кукурузную кашу "мамалыгу".
...В Абхазии принято есть мамалыгу руками. Несмотря на то, что столовые
приборы появились в стране еще в XVIII веке, считается, что священную
пищу надо есть тремя пальцами и ни в коем случае не разрезать.
В древности абхазы готовили мамалыгу не из кукурузной крупы и муки,
а из проса. Еще в конце XIX века эти две культуры сосуществовали в Абхазии.