error
Регистрация

Мамалыга по-абхазски

 
 
Мамалыга по-абхазски - Лилия .
Мамалыга по-абхазски
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
...грибы - умная плесень.. :: Лилия .
... :: Лилия .
... :: Лилия .
Марина :: Лилия .
циклон :: Лилия .
... :: Лилия .
Закат. :: Лилия .
Цветение :: Лилия .
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Старая Ладога   |   Три девицы...  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Лилия .
Жанр
15.07.2024 - 22:23:14
 
Комментарии:
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Густая кукурузная каша мамалыга (абыста) - одно из основных
блюд абхазской кухни.
Абысту едят всегда, будь это праздничное застолье или обычный будний день.
Эту крутую кукурузную кашу, сваренную на воде без соли, принято готовить
в котле на огне.
Мамрыс, журан-худар, ахьар худар, абыста – все эти слова из разных языков переводятся одинаково и означают одно — круто сваренную кукурузную кашу "мамалыгу".
...В Абхазии принято есть мамалыгу руками. Несмотря на то, что столовые
приборы появились в стране еще в XVIII веке, считается, что священную
пищу надо есть тремя пальцами и ни в коем случае не разрезать.
В древности абхазы готовили мамалыгу не из кукурузной крупы и муки,
а из проса. Еще в конце XIX века эти две культуры сосуществовали в Абхазии.
15.07.2024 - 23:01:22
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Интересно!
16.07.2024 - 10:36:30
 
Просмотры: 265
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D850
 
Диафрагма:
f/2,8
 
Выдержка:
1/200s
 
ISO:
160
 
Ф.расстояние:
35mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CC 2018 (Windows)
 
Дата съёмки:
10.05.2024 - 17:40:29
 
Понравилось:
nic nicos
Светлана Мишенёва
Сергей Порфирьев
Николай Охотник
Евгений(Жора) Житников
Maxim Lanin
Сергей Цветков
Андрей + Ирина Степановы
Иваннович *
Александр Прокудин
Prinz Eugen
alex chernin
Андрей Заломленков
Сергей Царёв
Aleksey Afonin
Марина Леонидовна
Татьяна Помогалова
Svetlana Galvez
Галина Новинская
 
Добавили в избранное:
Андрей Заломленков
Татьяна Помогалова
Анатолий Колосов
 
Сообщить о нарушении