Теги: Индия, Махараштра, Maharashtra, Нашик, Nashik, люди
Овощь Ramkand-Kandmool или dioscorea bulbifera
Овощь Ramkand-Kandmool или dioscorea bulbifera
Другие фотографии на ФотоКто: ← У берега... | Разлив →
Просмотры: 264
EXIF:
Изготовитель:
FUJIFILM
Камера:
X-T5
Диафрагма:
f/16
Выдержка:
1/7s
ISO:
250
Ф.расстояние:
18mm
Программа:
ViewNX-i 1.4 M
Дата съёмки:
31.01.2024 - 13:14:23
Чтобы точно все посетители или просто прохожие видели его, и удивлением смотрели на такую огромную овощ. Первый раз в моей жизни такое видел. Я конечно не мог пройти мимо и не пробовать. Особо интересная овощ по своего размера, напоминает ствол дерева, или барабан в Африке.
Ещё цвет напоминает что это посвящен богу Рама. Как раз мужчина сидит по пути к храму посвящённому Рама. Точное название Ramkand-Kandmool или по латинский dioscorea bulbifera.
Его выращивают уже тысячи лет. Растёт под землей. Корни очень универсальны на кухне, и их можно готовить различными способами. Их можно варить, жарить, или использовать в карри, тушеных блюдах и супах. Вкус корня слегка сладкий, ореховый и землистый. Он был признан за его потенциальную пользу для здоровья. Это хороший источник пищевых волокон, витаминов и минералов, включая калий, магний и витамин С.
Считается, что корень также обладает антиоксидантными свойствами и может поддерживать здоровье пищеварения, укреплять иммунную систему и обеспечивать энергией. Но его видел первый раз в Индии, хотя я уже побывал 9 раз в Индии за последние 30 лет.