Самая отличительная черта гриба-трутовика Trametes versicolor — изогнутые полосы коричневого и белого цветов, которые напоминают хвост напыщенной индейки.
Латинское название — Trametes versicolor — означает тонкий (trametes) и многоцветный (versicolor). В китайской медицине его называют юнь чжи, а японское название — каваратакэ.
У этого вида есть одно главное достоинство, он прославился как лекарственный гриб. И притом с мощным эффектом. Это связано с молекулой, известной как PSK или полисахарид К. Полисахарид — это сложный углевод, состоящий из повторяющейся цепи простых сахаров. Не очень привлекательное определение, но было доказано, что многие полисахариды (включая PSK) укрепляют иммунную систему и активируют для борьбы с инфекциями и многими различными типами рака. PSK работает, подавляя рост опухолевых клеток, подавляя экспрессию генов, которые могут вызывать рак.
Стимулируя иммунную систему вещество заставляет организм производить больше собственных клеток, которые атакуют чужеродные клетки. Различные компоненты гриба работают вместе, чтобы:
уменьшить воспаление во всем теле;
бороться с вирусными инфекциями и такими заболеваниями, как герпес и гепатит;
уменьшить рост опухолей и предотвратить новые образования;
уменьшить побочные эффекты химиотерапии и облучения;
увеличить выносливость и энергию, поднять общий тонус организма.
Исследования этого лекарственного гриба продолжаются. Безусловно есть доказательства пользы Trametes versicolor для личного здоровья. Будет интересно посмотреть, что еще мы можем узнать об этом удивительном грибе в ближайшем будущем!
Грибы этого вида встречаются часто. Их легко найти и заварить чай или высушить и измельчить, чтобы получить гранулы или порошок. Главное быть уверенным, что это траметес разноцветный и исключить ошибку. На известных маркетплейсах траметес продают в форме БАД по двольно высокой цене, но нет гарантии что там в составе именно этот гриб. Надёжнее заготовить его самому, тем более, что это можно делать в любое время года, даже зимой!
Чащу всего сухой измельчённый гриб заваривают аналогично чаге, то есть заливают горячей водой (1 ст.ложку сухого сырья 0,5 л), но не крутым кипятком и настаивают несколько часов, процеживают и выпивают по 1-2 стакана в день.
Кроме того готовят и водно-спиртовый экстракт гриба, который пьют каплями.
Латинское название — Trametes versicolor — означает тонкий (trametes) и многоцветный (versicolor). В китайской медицине его называют юнь чжи, а японское название — каваратакэ.
У этого вида есть одно главное достоинство, он прославился как лекарственный гриб. И притом с мощным эффектом. Это связано с молекулой, известной как PSK или полисахарид К. Полисахарид — это сложный углевод, состоящий из повторяющейся цепи простых сахаров. Не очень привлекательное определение, но было доказано, что многие полисахариды (включая PSK) укрепляют иммунную систему и активируют для борьбы с инфекциями и многими различными типами рака. PSK работает, подавляя рост опухолевых клеток, подавляя экспрессию генов, которые могут вызывать рак.
Стимулируя иммунную систему вещество заставляет организм производить больше собственных клеток, которые атакуют чужеродные клетки. Различные компоненты гриба работают вместе, чтобы:
уменьшить воспаление во всем теле;
бороться с вирусными инфекциями и такими заболеваниями, как герпес и гепатит;
уменьшить рост опухолей и предотвратить новые образования;
уменьшить побочные эффекты химиотерапии и облучения;
увеличить выносливость и энергию, поднять общий тонус организма.
Исследования этого лекарственного гриба продолжаются. Безусловно есть доказательства пользы Trametes versicolor для личного здоровья. Будет интересно посмотреть, что еще мы можем узнать об этом удивительном грибе в ближайшем будущем!
Грибы этого вида встречаются часто. Их легко найти и заварить чай или высушить и измельчить, чтобы получить гранулы или порошок. Главное быть уверенным, что это траметес разноцветный и исключить ошибку. На известных маркетплейсах траметес продают в форме БАД по двольно высокой цене, но нет гарантии что там в составе именно этот гриб. Надёжнее заготовить его самому, тем более, что это можно делать в любое время года, даже зимой!
Чащу всего сухой измельчённый гриб заваривают аналогично чаге, то есть заливают горячей водой (1 ст.ложку сухого сырья 0,5 л), но не крутым кипятком и настаивают несколько часов, процеживают и выпивают по 1-2 стакана в день.
Кроме того готовят и водно-спиртовый экстракт гриба, который пьют каплями.
По материалам сети Интернет.