В Таджикистане гостью всегда очень рады. Они говорят гость это "Божий дар". По этому и всегда накрыта щедрый дастархан.
Праздник проходить сидя на полу на дастархане. Это скатерть которого вокруг лежит мягкие матрасики "Курпача". Все подушки курпачи делаются руками!
Все выпечки готовят за день до праздника.
Все выпечки женщины готовят сами, почти каждая хозяйка умеет хорошо готовит.
Таджикистан первую очередь, известна производством сухофруктов, и поэтому без них не накрывают дастархан.
По традиции гостям в первую очередь наливают чай, летом зеленый, а зимой черный. Самый излюбленный напиток таджиков — зелёный чай («чои кабуд»). Ни один приём гостей, или просто дружеская беседа, не обходятся без этого напитка. Разливают чай в пиалы и подают, обязательно, на подносе. Чайные традиции уже давно превратились в настоящий ритуал, даже обед начинается с чаепития.
Праздник проходить сидя на полу на дастархане. Это скатерть которого вокруг лежит мягкие матрасики "Курпача". Все подушки курпачи делаются руками!
Все выпечки готовят за день до праздника.
Все выпечки женщины готовят сами, почти каждая хозяйка умеет хорошо готовит.
Таджикистан первую очередь, известна производством сухофруктов, и поэтому без них не накрывают дастархан.
По традиции гостям в первую очередь наливают чай, летом зеленый, а зимой черный. Самый излюбленный напиток таджиков — зелёный чай («чои кабуд»). Ни один приём гостей, или просто дружеская беседа, не обходятся без этого напитка. Разливают чай в пиалы и подают, обязательно, на подносе. Чайные традиции уже давно превратились в настоящий ритуал, даже обед начинается с чаепития.
С любовью исполнена скатерть дастархан!
Лия,
спасибо!