В целом неплохо, но есть огрехи - надо вычищать фото от помарок - рисинка на ПП, на краю чашки,засветы на куске рыбы слева, лишний кусок деревяшки, солонка на ЗП - всё надо убирать..Справа в верхнем углу какая-то пелена, размазан уголок зелени..Вообще фон лучше поменять весь на светлый однотонный, имхо.. Есть над чем работать..
Клон под именем оксана отправленив бан как и другие его клоны этого нетоварища иди на форум и там пиши свои гадости а тут будешь удален под любым ником
По-моему Оксана - не клон. И я с ней согласен. Рыба по некоторым рецептам запекается с апельсином, но не подается с ним на стол, а если это лимон, то тем более. Про неряшливость уже сказали. Кусок стены слева, какой-то размазанный задний план справа и непонятные предметы за тарелкой усугубляют негатив. Про остальное, наверное другие скажут еще.
Ну что вы все докопались до Александра? Рыбка смотрится вполне презентабельно, лимон нужен чтобы добавить немного сока перед едой... Лёгкая небрежность подачи блюда лишь подчёркивает его изысканность, какие-то лишние детали не так уж и существенны, зря Фауст на этом внимание заостряет. Тёмная посуда смотрится нормально и хорошо контрастирует с едой.Ну, может быть, предметом слегка тесновато в кадре. Насчёт клонов и вечных критиков - так их сразу видно, выставят у себя пару-тройку дежурных фото, а потом бегают по чужим страничкам с однотипной критикой - типа какой страх и ужос... так что такая "критика" не может быть принята во внимание, а особо настойчивые товарищи отправляются в ЧС, в этом Деревяшкин прав. В разделе Критика прямо написано, что тут автор хочет конструктивных замечаний, а не бессмысленную ругань и навешивание ярлыков.
И да, ещё не представил свой мощный разбор фото аналитик ЮГЛ...
Спасибо Андрей Иванович! За поддержку! Всё так Надеюсь Что придёт И Юрий Григорьевич Он хороший человек и говорит всё по делу ясно и точно! Послушаем и других зрителей! Важна объективность и добрый настрой!
Всем доброго дня!
Со Светлым Праздником, православные!
Как просили:
- по-тихоньку, с каждым разом, фотографии блюд у автора получаются лучше,
- хороший свето-теневой рисунок,
- красивые блики на рыбе и салате...
.
Однако:
- каждый раз говорю об угле съемки и искажениях формы тарелок, при съёмке на широком угле,
- предметы, на заднем плане, правее плошки, можно было бы и убрать из кадра,
- опять в кадре отсутствуют столовые приборы. Вилку и нож можно было бы, фрагментарно, в кадр ввести...
В результате, экспромт-фото, претендующее на понятие "натюрморт", превращается в "блюдо со стола"...
Смущает, что плошка с салатом, поставлена в общую тарелку с рыбой и рисом, но, возможно, это "японцы" на подносах экономят...
Коллеги спорят про кусочек лимона...
Возможно, лимон предназначен для салата.
При всех своих поварских способностях, автор его бы к блюду не добавил...
... Современным трендом, при съемке натюрмортов, в фуд-фото, является придание "легкой небрежности" в кадре.
Исходя из этого, на фото ещё мало "небрежности"...
... В комментариях коллег, особо понравился спор "настоящего" со своим "клоном"...
В спорах рождается истина!
Спасибо за баллы Сергей! Но Вы Фаренгейта забыли! А вообще лучше просто сказать что понравилось в работе! Что не понравилось можно не говорить, уже другие сказали ,)
Ну самую свежую рыбу покупаю когда готовлю и в ресторанах у нас тоже качественные блюда! Так что зря вы мою рыбку обидели свежайшая нежная и вкуснейшая на гриле! Я сам повар старой закваски разбираюсь хорошо! Свежее чувствую как восточные иоги говорят осознанно руками чувствуйте что за продукт и интуиция никогда не подводила меня
...Жил был просто человек , ковбой, он много видел мудрых людей и однажды захотел стать мудрым Ему сказали что высоко в горах живёт учитель великий неисчерпаемой мудрости! Иди к нему он научит! Долго шёл ковбой покуда не пришёл в избушку мудреца тот пригласил его сесть и отобедать поставил рыбу и когда отведал ковбой вкуснейшей рыбы спросил какова она на вкус, на что ковбой отвечал "мне любого вида еду хочется есть, главное, чтобы тухлятиной или плесенью не пахло"
Тогда мудрец сказал Я научу тебя мудрости беру тебя в ученики! Но вот тебе экзамен приготовь рыбу, чтоб мне понравилась! Три дня готовил Ковбой разные блюда из рыб и каждый раз мастер говорил что невкусно и отдавал рыбу кошкам! На четвёртый день Ковбой просто принёс мудрецу сырую, нечищенную рыбу, выловленную в горной речке и сказал
- Вот сырая рыба о мудрый ты великий повар и тебе удастся приготовить её лучше чем мне!
- Ты стал мудрее парень! Сказал Мастер с улыбкой.
Ковбой был в замешательстве, он не понимал, как он стал мудрее, просто принеся мудрецу сырую рыбу. Мудрец увидел замешательство на его лице и объяснил: «Ты усвоил самый важный урок, мой ученик. Ты усвоил, что мудрость заключается не в том, чтобы знать все или иметь ответы на все вопросы, а в том, чтобы понимать свои ограничения и быть достаточно смиренным, чтобы просить о помощи, когда она тебе нужна».
Ковбой наконец понял, что означает истинная мудрость. Он поблагодарил мудреца и покинул горы с вновь обретенным чувством смирения и уважения к тем, кто был мудрее его. С того дня он продолжал искать знания и мудрость, но никогда не забывал урок, полученный от мудреца в горах. Он стал известен как мудрый и уважаемый ковбой, всегда готовый слушать и учиться у других, и прожил долгую и насыщенную жизнь.
Роман, зря Вы так, вы очень расстроили меня! Это не кафешка а добротный японский ресторан. Я почему-то от Вас ждал приятного положительного комментария, но что-то не срослось, может просто не было настроения! Но Ваш комментарий утвердил меня в мысли уменьшить добавление фото и комментариев, или покинуть Фотокто!
И меня зовут не деревяшки с маленькой буквы А Александр и возможно я старше Вас!
Я знаю тут не принято уважение, чтож будем менять дислокацию! https://www.youtube.com/watch?v=CkizVEQgi94&t=18s
Александр, на возраст нет смысла ссылаться, так как не важен возраст а человек. Тут есть место уважению и хорошим словам и я, как вы помните, говорил их вам. Но я честно надеялся на то, что вы будете развиваться. А вы стали, с точки зрения фотографии, только деградировать и просто хвалиться тем что поели. Даже не пытаясь это красиво сфотографировать. Почему я на этом делаю акцент? Потому что это ФОТОСАЙТ! Сайт о фотографии. И проблема этого сайта в том, что тут нет отбора как, например, на 35мм. Миссия этого сайта в том, что бы любители обменивались опытом и развивались. Однако тут собрался костяк тех кто не хочет развиваться а, притянув себе подобных, спит комплименты по любому поводу не слушая конструктивной критики. В результате чего сайт превратился в Инстаграмм 10 летней давности- куча недофографов выкладывают кривящие фотки еды, котов и прочего мусора. Художественной ценности ноль, развития ноль. Все достойные фотографы либо ушли либо иногда поглядывают за этим цирком.
И да, если вы не собираетесь слушать конструктив и пытаться развиваться, а радоваться хвалебным одам от таких же "ФОТОГРАФОВ" то вам стоит поменять дислокацию. И желательно забрать с собой свою стаю любителей "НАТЮРМОРТОВ" в виде хреново сфотографированной еды на кухне. Так может быть вы зададите новый тренд этого сайта и он снова станет местом притяжения тех кому интересна фотография.
а по фотке - дак здесь жрать нада, а не обсуждать вот это вот што-то непонятное
И да, ещё не представил свой мощный разбор фото аналитик ЮГЛ...
Со Светлым Праздником, православные!
Как просили:
- по-тихоньку, с каждым разом, фотографии блюд у автора получаются лучше,
- хороший свето-теневой рисунок,
- красивые блики на рыбе и салате...
.
Однако:
- каждый раз говорю об угле съемки и искажениях формы тарелок, при съёмке на широком угле,
- предметы, на заднем плане, правее плошки, можно было бы и убрать из кадра,
- опять в кадре отсутствуют столовые приборы. Вилку и нож можно было бы, фрагментарно, в кадр ввести...
В результате, экспромт-фото, претендующее на понятие "натюрморт", превращается в "блюдо со стола"...
Смущает, что плошка с салатом, поставлена в общую тарелку с рыбой и рисом, но, возможно, это "японцы" на подносах экономят...
Коллеги спорят про кусочек лимона...
Возможно, лимон предназначен для салата.
При всех своих поварских способностях, автор его бы к блюду не добавил...
... Современным трендом, при съемке натюрмортов, в фуд-фото, является придание "легкой небрежности" в кадре.
Исходя из этого, на фото ещё мало "небрежности"...
... В комментариях коллег, особо понравился спор "настоящего" со своим "клоном"...
В спорах рождается истина!
ИМХО
Удачи!
Хороших фото!
по шкале кельвина
разумеется если перевести на шкалу цельсия
Тогда мудрец сказал Я научу тебя мудрости беру тебя в ученики! Но вот тебе экзамен приготовь рыбу, чтоб мне понравилась! Три дня готовил Ковбой разные блюда из рыб и каждый раз мастер говорил что невкусно и отдавал рыбу кошкам! На четвёртый день Ковбой просто принёс мудрецу сырую, нечищенную рыбу, выловленную в горной речке и сказал
- Вот сырая рыба о мудрый ты великий повар и тебе удастся приготовить её лучше чем мне!
- Ты стал мудрее парень! Сказал Мастер с улыбкой.
Ковбой был в замешательстве, он не понимал, как он стал мудрее, просто принеся мудрецу сырую рыбу. Мудрец увидел замешательство на его лице и объяснил: «Ты усвоил самый важный урок, мой ученик. Ты усвоил, что мудрость заключается не в том, чтобы знать все или иметь ответы на все вопросы, а в том, чтобы понимать свои ограничения и быть достаточно смиренным, чтобы просить о помощи, когда она тебе нужна».
Ковбой наконец понял, что означает истинная мудрость. Он поблагодарил мудреца и покинул горы с вновь обретенным чувством смирения и уважения к тем, кто был мудрее его. С того дня он продолжал искать знания и мудрость, но никогда не забывал урок, полученный от мудреца в горах. Он стал известен как мудрый и уважаемый ковбой, всегда готовый слушать и учиться у других, и прожил долгую и насыщенную жизнь.
И меня зовут не деревяшки с маленькой буквы А Александр и возможно я старше Вас!
Я знаю тут не принято уважение, чтож будем менять дислокацию! https://www.youtube.com/watch?v=CkizVEQgi94&t=18s
И да, если вы не собираетесь слушать конструктив и пытаться развиваться, а радоваться хвалебным одам от таких же "ФОТОГРАФОВ" то вам стоит поменять дислокацию. И желательно забрать с собой свою стаю любителей "НАТЮРМОРТОВ" в виде хреново сфотографированной еды на кухне. Так может быть вы зададите новый тренд этого сайта и он снова станет местом притяжения тех кому интересна фотография.