Агава — это растение из группы суккулентов, часто путаемое с кактусом или алоэ. Несмотря на внешнее сходство, агава имеет ряд уникальных свойств. В тканях растения собирается вода, что позволяет успешно переносить даже сложные условия. Соответствующие специальные ткани располагаются в толстых листьях мясистого вида. В основном они крепятся на плотный стебель.
Основное место обитания агавы в природных условиях — Южная Америка, Мексика и юго-западные штаты США. Это не какой-то конкретный вид, а целый род, насчитывающий десятки отдельных видов. Мякоть агавы существенно слаще сахара. На многих растениях листва покрыта колючками и образует розетку. Цветоносы достаточно длинные.
В описаниях отмечают большую длину цветоносов, а также то, что агава цветет только один раз за всю свою жизнь. Удается выращивать это растение на южном берегу Крыма и в других местах черноморского побережья. Однако там оно заметно меньше, чем на родине. В основном агаву используют в качестве комнатного растения.
Основное место обитания агавы в природных условиях — Южная Америка, Мексика и юго-западные штаты США. Это не какой-то конкретный вид, а целый род, насчитывающий десятки отдельных видов. Мякоть агавы существенно слаще сахара. На многих растениях листва покрыта колючками и образует розетку. Цветоносы достаточно длинные.
В описаниях отмечают большую длину цветоносов, а также то, что агава цветет только один раз за всю свою жизнь. Удается выращивать это растение на южном берегу Крыма и в других местах черноморского побережья. Однако там оно заметно меньше, чем на родине. В основном агаву используют в качестве комнатного растения.
Классный цветок,разросся-места ему хватает.
Но текилу из неё не сделаешь :)Текилу изготавливают из голубой агавы