Японский перец Zanthoxylum bungeanum
Японский перец Zanthoxylum bungeanum
Просмотры: 395
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS CORPORATION
Камера:
E-M10 Mark III
Диафрагма:
f/2,8
Выдержка:
1/100s
ISO:
250
Ф.расстояние:
60mm
Программа:
Version 1.0
Дата съёмки:
26.10.2022 - 13:56:08
Плоды широко применяются в кулинарии: порошок зрелых ягод, известный как "японский перец" или кона-дзансё , является стандартной приправой к жареному угрю (кабаяки-унаги), а также одним из семи главных компонентов приправы ситими(перец семи вкусов).
В китайской кулинарии высушенные оболочки плодов растения используются как пряная приправа и известны под названием сычуаньский перец или китайский кориандр.