5-6 крупных картошек варим пюре.. воду сливаем толчём маслим.. у меня пюре стояло готовое со вчера и я решила не мятъ его просто так а сделатъ нечто..
рис тоже варим отделъно.. шампинъоны у меня стояли засолены.. я их слила промыла и поджарила.. потом соединила с рисом.. рис при этом варила не солёный..
теперъ берём наше пюре.. вбиваем туда два яйца.. и три ст.ложки с горкой муки.. хорошо перемятъ.. в тарелочку сыплем муки.. сковородку ставим на маленъкий огонъ.. наливаем маслица..
орудуем ложками.. на ладонъ в муке накладываем массу пюре.. ещё присыпаем мукой(мука всё время под рукой).. формуем шар и разминаем его в лёпёшку.. накладываем на него начинку(она может бытъ любой - мясо, капуста..)..
двумя ладонями соединяем зразу и прищипываем края середины (как вареник).. формуем котлетку такую пирожок, стряхивая прихлопами лишнюю муку.. кладём в сковороду.. и обжариваем с двух сторон под крышкой минуту-две.. крышка не плотно чтоб зразы не отпачивали..
рис тоже варим отделъно.. шампинъоны у меня стояли засолены.. я их слила промыла и поджарила.. потом соединила с рисом.. рис при этом варила не солёный..
теперъ берём наше пюре.. вбиваем туда два яйца.. и три ст.ложки с горкой муки.. хорошо перемятъ.. в тарелочку сыплем муки.. сковородку ставим на маленъкий огонъ.. наливаем маслица..
орудуем ложками.. на ладонъ в муке накладываем массу пюре.. ещё присыпаем мукой(мука всё время под рукой).. формуем шар и разминаем его в лёпёшку.. накладываем на него начинку(она может бытъ любой - мясо, капуста..)..
двумя ладонями соединяем зразу и прищипываем края середины (как вареник).. формуем котлетку такую пирожок, стряхивая прихлопами лишнюю муку.. кладём в сковороду.. и обжариваем с двух сторон под крышкой минуту-две.. крышка не плотно чтоб зразы не отпачивали..