А, вы, пробовали вино из одуванчиков?
А, вы, пробовали вино из одуванчиков?
Другие фотографии на ФотоКто: ← На Рейне | С Днем защиты детей! →
Просмотры: 850
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS CORPORATION
Камера:
E-M1MarkIII
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/125s
ISO:
200
Ф.расстояние:
150mm
Программа:
Adobe Photoshop Express Windows 10 (Windows)
Дата съёмки:
01.06.2022 - 16:52:02
Сам снимок с максимально возможным открытым фокусом и использованием дальномерной оптики от 85 и далее. А потом постабработка. У меня пока лучше получается в ч/б. Спасибо.
Это как жизнь прожить, а потом оглянуться. Вот оно и есть вино из одуванчиков.
Это моё мнение, не более-)
сахар – 1,5 кг
веточки мелиссы лимонной или мяты – 3-4 шт.
литровая банка цветков одуванчика – 1 шт.
изюм – 100 г
Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.
Положить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой фильтрованной воды. Накрыть крышкой и оставить на 24 ч при комнатной температуре.
На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.
Настой из одуванчиков довести до кипения на сильном огне, затем снять с плиты и дать полностью остыть. Процедить отвар через мелкое сито, лепестки одуванчиков удалить.
Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.
Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания.
А по Вашему рецепту,Магомед...Все пили и пьют это вино .
У меня где-то дома стоит уже "антикварная" бутылка ЛИМОНАДА из одуванчиков - то ли ирландского, то ли шотландского )
Танечка, спасибо огромное за рецепт вина из одуванчиков! Никогда не пробовала. Следующей весной приготовлю обязательно! На пробу!
Больше вольёшь , так и одуванчики в принципе
и не нужны особо,,,,мяты листик можно,,,:)
Очень понравилось! "Это как жизнь прожить, а потом оглянуться. Вот оно и есть вино из одуванчиков." Философски подошли к вопросу нашей жизни!
Вино из одуванчиков-пойманное и закупоренное в бутылки лето.
А потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить,-вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку...
И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков -- оно
будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий
слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня...
Анна Васильевна,
Анатолий,
за отзывы и комментарии.
ФотоЛорик,
Валерий.