Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Опята промыть и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, кетчуп, грибы, воду, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.
свинина - 200г
жир свиной - 1ст. ложка
лук репчатый - 40г
кетчуп - 30г
чернослив - 60г
маринованные опята - 4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу.
Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Опята промыть и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, кетчуп, грибы, воду, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.