В середине XIX века Поречье — богатое село с 3000 жителями. Крестьяне специализировались на торговом огородничестве: выращивали лекарственные и душистые травы, все виды огородных культур, включая арбузы и дыни. К середине XIX в. крестьяне освоили технологию обработки зеленого горошка и цикория. Эти культуры стали важным источником дохода также для крестьян всего Ростовского уезда. Для переработки продукции в Поречье было построено несколько небольших заводов.
Нынешний консервный завод ведет своё начало от консервной фабрики П. А. Коркунова, который занимался переработкой зелёного горошка, бобов, шпината.
Михаил Попов, замечательное место, Ваша родина! Жаль , что туристические компании ездят по наезженным -натоптанным дорогам, . Любознательных туристов у нас мало, большинство ценит отдых, потехи, закусить, поглазеть на диковинки, по сторонам не смотрят, а история, памятники, провинциальные музейчики вызывают у них скуку.
Нынешний консервный завод ведет своё начало от консервной фабрики П. А. Коркунова, который занимался переработкой зелёного горошка, бобов, шпината.