Поспели плоды мимозки
Поспели плоды мимозки - Все части растения используют как лекарство от геморроя , от зубной боли, сахарного диабета, засорения мочевыводящих путей, от камней в почках, от кожных болезней и от ранок на губах, а еще его используют как пряность -добавляют в супы и соусы
Другие фотографии на ФотоКто: ← Шуя. Инсталляция на месте Спасского собора. | *** →
Просмотры: 457
EXIF:
Изготовитель:
NIKON
Камера:
COOLPIX P900
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/500s
ISO:
180
Ф.расстояние:
125mm
Программа:
COOLPIX P900 V1.5
Дата съёмки:
26.08.2021 - 08:11:02
Способы использования: очень популярен у бедуинов они называют его янбут
1.Рвутся спелые плоды, растираются в порошок и смешиваются с оливковым маслом. Мазь используется для ран и геморроидальных узлов.
Можно также смешать растёртые плоды с виноградным уксусом и использовать от ран.
2. Варим 50 грамм плодов янбута в одном литре воды на протяжении одного часа. Процеживаем. Отвар очень действенен для облегчения зубной боли и остановки кровоточивости десён. Набираем полный рот и полощем.
3. Отвариваем на протяжении часа в литре воды 20 гр молодых зелёных веток, 20 гр плодов и 20 гр корней янбута. Питьё отвара помогает при сахарном диабете, болезнях мочевыводящих путей и камнях в почках.
4. Отвариваем 200 гр смеси листьев, корней и плодов в литре воды на протяжении часа. Процеживаем. Смачиваем полотенце и намачиваем с его помощью пострадавшие участки кожи. Раны на губах смачиваются этим отваром с помощью ватного томпона.
Очень помогает от герпеса на губах!