Черноморская ставридка есть подвидом средиземноморской ставриды. Встречается вдоль берегов Черного моря с мая месяца по октябрь. Рыбка отличается весьма высокой плодовитостью – одна ставридка может производить до 200 тысяч икринок.
У ставридки мясо нежное и без больших костей. Продают рыбу как в замороженном, так и в свежем виде. Из ставриды можно приготовить различные блюда: ее можно замариновать, потушить, сварить, поджарить на масле или решетке, засолить, засушить, закоптить холодным или горячим способом. Из этой рыбы получаются вкуснейшие супы, горячие и холодные закуски. Не менее популярны консервы из ставридки с маслом, в собственном соку или в томате. Такие консервы используют как отдельное блюдо или как ингредиент для паштетов, бутербродов или салатов.
Черноморская ставридка есть подвидом средиземноморской ставриды. Встречается вдоль берегов Черного моря с мая месяца по октябрь. Рыбка отличается весьма высокой плодовитостью – одна ставридка может производить до 200 тысяч икринок.
У ставридки мясо нежное и без больших костей. Продают рыбу как в замороженном, так и в свежем виде. Из ставриды можно приготовить различные блюда: ее можно замариновать, потушить, сварить, поджарить на масле или решетке, засолить, засушить, закоптить холодным или горячим способом. Из этой рыбы получаются вкуснейшие супы, горячие и холодные закуски. Не менее популярны консервы из ставридки с маслом, в собственном соку или в томате. Такие консервы используют как отдельное блюдо или как ингредиент для паштетов, бутербродов или салатов.
За дело взялись...