Настоящее шоколадное мороженое – одно из самых любимых и вкусных десертов с детства. Оно повышает и улучшает настроение не только летом, но и зимой. Шоколадное мороженое дарит наслаждение, кроме того оно содержит ряд полезных витаминов и минералов.
В нем есть такие макроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо, содержатся витамины А, РР, В1, В2, С, Е. Для того, чтобы проверить насколько натурально настоящее мороженое, советуют кусок оставить на 20 минут на кухне. И если оно полностью растает - значит настоящее. Но данная проверка не идеальна, поэтому стоит обращать внимание на вкус, он не должен быть слишком сладким, и должен присутствовать вкус молока или сливок.
Считается, что первое мороженое имело фруктовые вкусы, но к 18 веку распространенным явлением стали шоколадный и ванильный аромат
Вкус шоколада появился на свет в 1692 году, когда итальянцы заморозили горячий шоколадФакт из истории:
Начиная с 1813 года мороженое — одно из обязательных блюд на инаугурациях президентов США.
В 1939 году для «Главхладпрома» на ВДНХ по проекту архитектора А.Н. Бельского возвели павильон в виде огромного айсберга — павильон «Мороженое».
Самое большое число вкусов в кафе-мороженое Heladería Coromoto в городе Мерида (Венесуэла) — 860. В 1996 году оно было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Самое дорогое мороженое на сегодняшний день — Strawberries Arnaud. Порция обойдется в $1 400 000.
https://vashgorod.ru/news/1222030
Я тоже люблю мороженное, но вот этого я не понял "Самое дорогое мороженое на сегодняшний день — Strawberries Arnaud. Порция обойдется в $1 400 000." это, что юмор такой?
Борис, всё так:
Этот чудесный и одновременно чудной десерт был создан в ресторане «Арно» в Новом Орлеане. Выглядит, как обычная вазочка нарезанной клубники, только стоит, как элитная квартира в Москве или Лондоне. Создатель — Арно Касбариан, владелец ресторана. В составе десерта есть: клубника, маринованная в соусе; сливки; свежая мята. Истинная изюминка данного мороженого в том, что оно украшено кольцом из 18-каратного золота с бриллиантами розового цвета весом в 4,7 карата и белыми бриллиантами весом в 79 карат. Десерт приносят официанты в белых перчатках. К Strawberries Arnaud подаётся редкий портвейн стоимостью почти 25 тыс. долларов.
https://moneyscanner.net/samoe-dorogoe-morozhenoe-v-mire/
У богатых свои причуды! :-)
Андрей, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 07.06.2021 г. в рубрике «Повседневная жизнь». Спасибо, что вы с нами!
В нем есть такие макроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо, содержатся витамины А, РР, В1, В2, С, Е. Для того, чтобы проверить насколько натурально настоящее мороженое, советуют кусок оставить на 20 минут на кухне. И если оно полностью растает - значит настоящее. Но данная проверка не идеальна, поэтому стоит обращать внимание на вкус, он не должен быть слишком сладким, и должен присутствовать вкус молока или сливок.
Считается, что первое мороженое имело фруктовые вкусы, но к 18 веку распространенным явлением стали шоколадный и ванильный аромат
Вкус шоколада появился на свет в 1692 году, когда итальянцы заморозили горячий шоколадФакт из истории:
Начиная с 1813 года мороженое — одно из обязательных блюд на инаугурациях президентов США.
В 1939 году для «Главхладпрома» на ВДНХ по проекту архитектора А.Н. Бельского возвели павильон в виде огромного айсберга — павильон «Мороженое».
Самое большое число вкусов в кафе-мороженое Heladería Coromoto в городе Мерида (Венесуэла) — 860. В 1996 году оно было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Самое дорогое мороженое на сегодняшний день — Strawberries Arnaud. Порция обойдется в $1 400 000.
https://vashgorod.ru/news/1222030
Красиво и вкусно!
Этот чудесный и одновременно чудной десерт был создан в ресторане «Арно» в Новом Орлеане. Выглядит, как обычная вазочка нарезанной клубники, только стоит, как элитная квартира в Москве или Лондоне. Создатель — Арно Касбариан, владелец ресторана. В составе десерта есть: клубника, маринованная в соусе; сливки; свежая мята. Истинная изюминка данного мороженого в том, что оно украшено кольцом из 18-каратного золота с бриллиантами розового цвета весом в 4,7 карата и белыми бриллиантами весом в 79 карат. Десерт приносят официанты в белых перчатках. К Strawberries Arnaud подаётся редкий портвейн стоимостью почти 25 тыс. долларов.
https://moneyscanner.net/samoe-dorogoe-morozhenoe-v-mire/
У богатых свои причуды! :-)