Съедобная мидия — вид двустворчатых моллюсков из семейства мидий . Максимальная длина раковины достигает 7,7 см при высоте 3,6 см. Наружная поверхность раковины может быть темно-оливковой, темно-коричневой и чёрной с чередующимися темными и светлыми полосами. Широко используются в качестве пищевых продуктов и в марикультуре. В Калифорнии индейцы употребляли их в пищу почти 12 000 лет.
Как-то оказался на берегу Чёрного моря в стеснённых обстоятельствах - часть съестных припасов ушла в пропасть при спуске с гор. Через день пришлось питаться дарами моря, вываривая мидии в морской же воде .. В общем, все выжили и при этом обрели очень стройные фигуры .. :)
но вот по вкусовым качествам – ничего особенного…
Сам видел!
А никто и не заставляет :)
Спасибо Елена !