error
Регистрация

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ

 
 
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ - Юрий Григорьевич Лозовой
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ - Попробовав жареные королевские креветки, - вы перестанете их варить!
Теги:  Натюрморт, королевские креветки, жареные королевские креветки, жареные креветки с чесноком и лимоном
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Воспоминания о лете :: Юрий Григорьевич Лозовой
Ракушка :: Юрий Григорьевич Лозовой
Кувшин и яблоко :: Юрий Григорьевич Лозовой
Студень_2 :: Юрий Григорьевич Лозовой
Лишь бы не было войны! :: Юрий Григорьевич Лозовой
Со шмелём :: Юрий Григорьевич Лозовой
Друзья, под вашу закуску :: Юрий Григорьевич Лозовой
Орхидеи_02 :: Юрий Григорьевич Лозовой
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  .   |   деревенька  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Уважаемые коллеги!
Большое вам спасибо за ваше внимание к моим работам, ваши оценки и комментарии!
Удачи!
Хороших фото!
18.01.2021 - 02:57:37
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Уважаемые коллеги!
В связи с, появившимися в группе, запросами коллег на размещение Food-фотографий, начинаю публикацию серии таких фотографий.
… Фото с пельменями сделаю несколько позже.
:-)
А, сейчас делюсь простым, но очень вкусным рецептом.
Королевские креветки жареные с лимоном и чесноком::
- креветки разморозить, залив водой;
- при необходимости, очистить;
- подготовленные креветки, полить лимонным соком, посыпать черным, красным перцем, посолить, добавить немного мелко нарезанного укропа, всё перемешать и дать настояться минут 10-15;
- обжаривать на сливочном масле, 5-7 минут, постоянно помешивая;
- в процессе жарки, можно добавить соевого соуса (готовил без него);
- перед окончанием жарки, - добавить тертого чеснока;
- готовое блюдо посыпать мелко нарезанными укропом, петрушкой, другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S.
За размещение рецепта, - прошу не ругать!
Было очень вкусно, решил поделиться!
Удачи!
Хороших фото!
Главное: здоровья!
18.01.2021 - 04:09:33
 
Андрей Хлопонин
Андрей Хлопонин
Новое блюдо, хорошо
18.01.2021 - 07:15:37
 
Алексей Кошелев
Алексей Кошелев
Если говорить не о рецепте ( спасибо за рецепт), а о фото, то хотелось бы более явного отделения главного объекта ( креветка на шпажке) от заднего плана. И ещё вопрос по общей цветовой тональности, вы специально добавляете жёлтого? Это на уровне чисто личного моего восприятия, слишком насыщенны жёлтые и оранжевые тона. Композиция и идея нравятся! Удачи в творчестве!
18.01.2021 - 08:27:24
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Алексей, большое спасибо за Ваше мнение и Ваш вопрос.
Рад, что фото Вам понравилось!
1. По отделению основного объекта от заднего плана:
- согласен, возможно, стоило фотографировать на большей диафрагме, учитывая, что диаметр сковородки всего 15 см.
Для данного фото, в объективе Гелиос, была установлена диафрагма f:8.
2. По цветовому решению:
- да, корректировка в красном, оранжевом и желтом была сделана специально.
… В интернете много вариантов цветового решения фото данного блюда (от совсем светлых до более красных). Мною был выбран такой вариант, для имитации большей степени обжарки с добавлением красного перца …
Практически, креветки получились светлее.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПО САМОМУ РЕЦЕПТУ ПОЯСНЕНИЯ:
- время обжарки 5-7 минут, постоянно помешивая, указано для больших объемов креветок, ЗАМОРОЖЕННЫХ СЫРЫМИ (они выглядят серыми).
Конечно, при постоянном помешивании, - креветки могут потерять свою форму.
- ВРЕМЯ обжарки небольших объемов креветок, ЗАМОРОЖЕННЫХ ВАРЕНЫМИ (они выглядят розоватыми), УМЕНЬШАЕТСЯ ДО 1,5-2 минут на каждой стороне.
Креветки на сковороде выкладываются в один слой, и жарятся НА КАЖДОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПОМЕШИВАЯ, 1,5-2 минуты!
В этом случае, - креветки больше сохраняют свою форму и не становятся «резиновыми»! Очень вкусно!

Также, уважаемые коллеги,
- следует пояснить, что одной из особенностей фудстайлинга (искусства, создать привлекательный и аппетитный образ блюда для рекламного ролика или фотографии) – является использование различных приемов в процессе подготовки блюда (и пост обработки фото), с целью улучшения вида пищи.
Но, об этом в комментариях к следующим фото …

Удачи!
Хороших фото!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!
18.01.2021 - 09:52:26
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Класссс !
Это нечто !
В таком цвете и одному мало ! :)
18.01.2021 - 10:18:49
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
Хороши !

Пиво в студию ! :)
18.01.2021 - 15:02:32
 
Восковых Анна Васильевна
Восковых Анна Васильевна
Спасибо за рецепт! И фото очень аппетитно смотрится!
18.01.2021 - 15:45:29
 
Штурман
Штурман
Круто - устрицы попали в ад
18.01.2021 - 18:41:00
 
Пилот
Пилот
они совсем не по королевски выглядят,грустные существа.
19.01.2021 - 01:39:40
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Уважаемые коллеги!
Всем большое спасибо за ваши оценки, ваши отзывы и рекомендации!
Всем Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
19.01.2021 - 07:54:11
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Мне тоже не хватило объёма креветки и выражение лица у неё уж больно страдальческое..:-) Поскольку всё выдержано в жарких тонах, то, возможен такой вариант, с добавлением палящего солнца, в лучах которого жарится животинка...
http://images.vfl.ru/ii/1611043801/2da2ce90/33005143.jpg
19.01.2021 - 11:17:01
 
Пилот
Пилот
о ,да ,андрюха добавил благородный блеск алмазов.
19.01.2021 - 12:56:51
 
Фото Дня
Фото Дня
Юрий Григорьевич, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 18.01.2021 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
20.01.2021 - 00:20:59
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Уважаемые коллеги!
Всем большое спасибо за ваши оценки, ваши отзывы и рекомендации!
Спасибо ФОТОКТО!
Всем Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
20.01.2021 - 00:55:51
 
Алексей Мезенцев
Алексей Мезенцев
Вкуснятина!
22.01.2021 - 13:15:18
 
Александр Деревяшкин
Александр Деревяшкин
Красиво! Люблю креветок, очень вкусно, но я бы сделал посветлее и добавил больше зеленушки...
24.01.2021 - 14:28:34
 
Николай Семёнов
Николай Семёнов
не представлю, как могли креветки (и лимон) приобрести такой цвет, если их не покрасить( кадр пережарен, а, возможно, и креветки. кадр неудачный
10.02.2021 - 18:31:00
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Николай, и лимон, и креветки предварительно были обжарены в соусе. Если в него добавить больше красного перца, то будет такой цвет. Но, в данном случае, о цвете сказано выше. А, про само фото, обычно, говорят: - "Два юриста, - три мнения, а в фотографии, - столько ракурсов... "
10.02.2021 - 23:46:48
 
Людмила Зайцева
Людмила Зайцева
ВКУСНО! )
26.05.2021 - 02:50:41
 
Просмотры: 1950
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
ILCE-6000
 
Диафрагма:
---
 
Выдержка:
1/160s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
---
 
Программа:
Adobe Photoshop CC 2019 (Windows)
 
Дата съёмки:
18.01.2021 - 01:22:36
 
Понравилось:
Наталия
Виталий Половинко
Алексей Патлах
skijumper Иванов
Николай Кондаков
Роман Носков
Людмила Зайцева
Александр Владимирович Никитенко
Владимир Драгунский
Татьяна Каневская
Галина Туранова
Маргарита
Вадим Синюхин
Владимир Рыбак
Рома Григорьев
сергей ермошкин
владимир тимошенко
Александр Силинский
 
Добавили в избранное:
Алексей Патлах
Николай Кондаков
сергей ермошкин
Александр Силинский
Николай Филоненко
Юрий ЛМ
Анатолий Колосов
Алексей Кошелев
Андрей Хлопонин
 
Сообщить о нарушении