error
Регистрация

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ

 
 
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ - Юрий Григорьевич Лозовой
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ - Попробовав жареные королевские креветки, - вы перестанете их варить!
Теги:  Натюрморт, королевские креветки, жареные королевские креветки, жареные креветки с чесноком и лимоном
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Орехово-Яблочный (вариант 2) :: Юрий Григорьевич Лозовой
Кофе с пирожным :: Юрий Григорьевич Лозовой
В зеркале реки :: Юрий Григорьевич Лозовой
Осень в парке :: Юрий Григорьевич Лозовой
Храм за поворотом :: Юрий Григорьевич Лозовой
Суши урамаки :: Юрий Григорьевич Лозовой
Прощеное воскресенье :: Юрий Григорьевич Лозовой
Пятничный минимализм :: Юрий Григорьевич Лозовой
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  .   |   деревенька  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Уважаемые коллеги!
Большое вам спасибо за ваше внимание к моим работам, ваши оценки и комментарии!
Удачи!
Хороших фото!
18.01.2021 - 02:57:37
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Уважаемые коллеги!
В связи с, появившимися в группе, запросами коллег на размещение Food-фотографий, начинаю публикацию серии таких фотографий.
… Фото с пельменями сделаю несколько позже.
:-)
А, сейчас делюсь простым, но очень вкусным рецептом.
Королевские креветки жареные с лимоном и чесноком::
- креветки разморозить, залив водой;
- при необходимости, очистить;
- подготовленные креветки, полить лимонным соком, посыпать черным, красным перцем, посолить, добавить немного мелко нарезанного укропа, всё перемешать и дать настояться минут 10-15;
- обжаривать на сливочном масле, 5-7 минут, постоянно помешивая;
- в процессе жарки, можно добавить соевого соуса (готовил без него);
- перед окончанием жарки, - добавить тертого чеснока;
- готовое блюдо посыпать мелко нарезанными укропом, петрушкой, другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S.
За размещение рецепта, - прошу не ругать!
Было очень вкусно, решил поделиться!
Удачи!
Хороших фото!
Главное: здоровья!
18.01.2021 - 04:09:33
 
Андрей Хлопонин
Андрей Хлопонин
Новое блюдо, хорошо
18.01.2021 - 07:15:37
 
Алексей Кошелев
Алексей Кошелев
Если говорить не о рецепте ( спасибо за рецепт), а о фото, то хотелось бы более явного отделения главного объекта ( креветка на шпажке) от заднего плана. И ещё вопрос по общей цветовой тональности, вы специально добавляете жёлтого? Это на уровне чисто личного моего восприятия, слишком насыщенны жёлтые и оранжевые тона. Композиция и идея нравятся! Удачи в творчестве!
18.01.2021 - 08:27:24
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Алексей, большое спасибо за Ваше мнение и Ваш вопрос.
Рад, что фото Вам понравилось!
1. По отделению основного объекта от заднего плана:
- согласен, возможно, стоило фотографировать на большей диафрагме, учитывая, что диаметр сковородки всего 15 см.
Для данного фото, в объективе Гелиос, была установлена диафрагма f:8.
2. По цветовому решению:
- да, корректировка в красном, оранжевом и желтом была сделана специально.
… В интернете много вариантов цветового решения фото данного блюда (от совсем светлых до более красных). Мною был выбран такой вариант, для имитации большей степени обжарки с добавлением красного перца …
Практически, креветки получились светлее.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПО САМОМУ РЕЦЕПТУ ПОЯСНЕНИЯ:
- время обжарки 5-7 минут, постоянно помешивая, указано для больших объемов креветок, ЗАМОРОЖЕННЫХ СЫРЫМИ (они выглядят серыми).
Конечно, при постоянном помешивании, - креветки могут потерять свою форму.
- ВРЕМЯ обжарки небольших объемов креветок, ЗАМОРОЖЕННЫХ ВАРЕНЫМИ (они выглядят розоватыми), УМЕНЬШАЕТСЯ ДО 1,5-2 минут на каждой стороне.
Креветки на сковороде выкладываются в один слой, и жарятся НА КАЖДОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПОМЕШИВАЯ, 1,5-2 минуты!
В этом случае, - креветки больше сохраняют свою форму и не становятся «резиновыми»! Очень вкусно!

Также, уважаемые коллеги,
- следует пояснить, что одной из особенностей фудстайлинга (искусства, создать привлекательный и аппетитный образ блюда для рекламного ролика или фотографии) – является использование различных приемов в процессе подготовки блюда (и пост обработки фото), с целью улучшения вида пищи.
Но, об этом в комментариях к следующим фото …

Удачи!
Хороших фото!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!
18.01.2021 - 09:52:26
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Класссс !
Это нечто !
В таком цвете и одному мало ! :)
18.01.2021 - 10:18:49
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
Хороши !

Пиво в студию ! :)
18.01.2021 - 15:02:32
 
Восковых Анна Васильевна
Восковых Анна Васильевна
Спасибо за рецепт! И фото очень аппетитно смотрится!
18.01.2021 - 15:45:29
 
Штурман
Штурман
Круто - устрицы попали в ад
18.01.2021 - 18:41:00
 
Пилот
Пилот
они совсем не по королевски выглядят,грустные существа.
19.01.2021 - 01:39:40
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Уважаемые коллеги!
Всем большое спасибо за ваши оценки, ваши отзывы и рекомендации!
Всем Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
19.01.2021 - 07:54:11
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Мне тоже не хватило объёма креветки и выражение лица у неё уж больно страдальческое..:-) Поскольку всё выдержано в жарких тонах, то, возможен такой вариант, с добавлением палящего солнца, в лучах которого жарится животинка...
http://images.vfl.ru/ii/1611043801/2da2ce90/33005143.jpg
19.01.2021 - 11:17:01
 
Пилот
Пилот
о ,да ,андрюха добавил благородный блеск алмазов.
19.01.2021 - 12:56:51
 
Фото Дня
Фото Дня
Юрий Григорьевич, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 18.01.2021 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
20.01.2021 - 00:20:59
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Уважаемые коллеги!
Всем большое спасибо за ваши оценки, ваши отзывы и рекомендации!
Спасибо ФОТОКТО!
Всем Удачи!
Хороших фото!
Главное: Здоровья!
20.01.2021 - 00:55:51
 
Алексей Мезенцев
Алексей Мезенцев
Вкуснятина!
22.01.2021 - 13:15:18
 
Александр Деревяшкин
Александр Деревяшкин
Красиво! Люблю креветок, очень вкусно, но я бы сделал посветлее и добавил больше зеленушки...
24.01.2021 - 14:28:34
 
Николай Семёнов
Николай Семёнов
не представлю, как могли креветки (и лимон) приобрести такой цвет, если их не покрасить( кадр пережарен, а, возможно, и креветки. кадр неудачный
10.02.2021 - 18:31:00
 
Юрий Григорьевич Лозовой
Юрий Григорьевич Лозовой
Николай, и лимон, и креветки предварительно были обжарены в соусе. Если в него добавить больше красного перца, то будет такой цвет. Но, в данном случае, о цвете сказано выше. А, про само фото, обычно, говорят: - "Два юриста, - три мнения, а в фотографии, - столько ракурсов... "
10.02.2021 - 23:46:48
 
Людмила Зайцева
Людмила Зайцева
ВКУСНО! )
26.05.2021 - 02:50:41
 
Просмотры: 1763
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
ILCE-6000
 
Диафрагма:
---
 
Выдержка:
1/160s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
---
 
Программа:
Adobe Photoshop CC 2019 (Windows)
 
Дата съёмки:
18.01.2021 - 01:22:36
 
Понравилось:
Наталия
Виталий Половинко
Алексей Патлах
skijumper Иванов
Николай Кондаков
Роман Носков
Людмила Зайцева
Александр Владимирович Никитенко
Владимир Драгунский
Eugene *
Татьяна Каневская
Галина Туранова
Маргарита
Вадим Синюхин
Владимир Рыбак
Рома Григорьев
сергей
владимир тимошенко
 
Добавили в избранное:
Алексей Патлах
Николай Кондаков
сергей
Александр Силинский
Николай Филоненко
Юрий ЛМ
Анатолий Колосов
Алексей Кошелев
Андрей Хлопонин
 
Сообщить о нарушении