Теги: Сыр, казылык
Блюдо.
Блюдо. - Нарезка по--башкирски -сыр и казылык ,
Просмотры: 522
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
Камера:
FE20,X15,C25
Диафрагма:
f/3,1
Выдержка:
1/30s
ISO:
125
Ф.расстояние:
6,3mm
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
Дата съёмки:
24.11.2019 - 11:38:01
Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер (обычно после обмазки специями), причём колбаса не набивается фаршем, и мясо в нее помещается прямо на ребре, из-за чего она представляет собой большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется, и в кишки помещается мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляется в разных видах: сырокопчёном, варёном, вяленом и отварном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в вяленом и копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов: башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар.