Теги: Санкт-Петербург
Магазин Оливия
Магазин Оливия
Другие фотографии на ФотоКто: ← Фестиваль ледоколов | Склоняя голову... →
Просмотры: 635
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
DSC-WX300
Диафрагма:
f/3,5
Выдержка:
1/30s
ISO:
160
Ф.расстояние:
4,3mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
05.05.2019 - 15:13:19
ДОСТОИНСТВА ВКУСА И АРОМАТА ОЛИВКОВОГО МАСЛА:
ГОРЬКИЙ — характерен для масла, выжатогo из зеленых оливок, может быть более или менее приятным в зависимости от того, насколько интенсивно выражена горечь.
СЛАДКИЙ — очень приятный, не то чтобы прямо сладкий, получается в масле, где не сильно выражены горечь и острота.
ТРАВЯНОЙ (свежей зелени) — некоторые масла по аромату напоминают запах свежескошенной травы.
ВКУС ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ — характерен для масла, отжатого из совсем зеленых, неспелых оливок или из оливок в смеси с листьями и черешками.
ФРУКТОВЫЙ— вкус и аромат свежих плодов оливок, как спелых, так и еще зеленых;
ЯБЛОЧНЫЙ — масло имеет привкус и аромат яблок.
ВКУС СВЕЖЕГО МИНДАЛЯ, ВКУС ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ— эти два оттенка вкуса появляются как послевкусие, вызванное остатками масла на языке и небе после того, как основную порцию его мы уже проглотили.
ВКУС АРТИШОКА — острый пикантный, жгучий («перцовость») — получается в масле из оливок, собранных в самом начале сезона урожая и еще не до конца созревших. Вызывающие его полифенолы сильно раздражают рецепторы тройничного нерва, которые рассеяны у нас по всей ротовой полости.