error
Регистрация

Армянская "Tолма" из виноградных листьев.

 
 
Армянская "Tолма" из виноградных листьев. - Mila .
Армянская "Tолма" из виноградных листьев. - ТОЛМА-это самое праздничное блюдо Армении!
Теги:  Армянская толма, виноградные листья, вкусное блюдо, национальное, торжество, 2019г, Германия.
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Суровые скалы...расставание. :: Mila .
АПРЕЛЬСКИМ ИМЕНИННИКАМ ...ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ АПРЕЛЬ! :: Mila .
Сломанные крылья... :: Mila .
Уличный декор-"Вертеп". :: Mila .
Романтика сказочной природы... :: Mila .
Смотрю в тишину твоих глаз! :: Mila .
Озеро Кавказских гор! :: Mila .
"Ёлочка"-белая пушинка! :: Mila .
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Зимняя серия   |   Люстра  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Mila .
Арт
03.02.2019 - 13:50:17
 
Комментарии:
Mila .
Mila .
Трудно сказать, в какой кухне мира впервые появилось блюдо из фарша с рисом, завернутых в виноградные листья. Многие народы считают этот кулинарный шедевр своим изобретениям. Относятся к ним и армяне, в национальной кухне которых долма является одним из самых любимых блюд. По этой причине многие считают, что если хочется приготовить настоящую долму, то следует пользоваться рецептом армянской кухни. Долма по-армянски в виноградных листья отличается от других аналогичных блюд, и ее рецепт заслуживает права быть занесенным в кулинарную книгу любой хозяйки.
03.02.2019 - 14:08:40
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Вкуснятина...
03.02.2019 - 14:12:29
 
Петр Беляков
Петр Беляков
Прекрасно!
03.02.2019 - 14:13:38
 
Mila .
Mila .
Анатолий Восточный! Петр Беляков!
Если один раз попробовать это блюдо,то во сне будет сниться каждую ночь...
03.02.2019 - 14:22:33
 
Надежд@ Шавенкова
Надежд@ Шавенкова
Вкусное блюдо, ювелирная работа!
03.02.2019 - 14:39:42
 
Mila .
Mila .
Знаешь милая Наденька!
-этo индивидуальная работа,каждая хозяйка вкладывает
свои навыки,главное,мне кажется,готовить с любовью!СПАСИБО!
03.02.2019 - 15:13:10
 
Владимир Драгунский
Владимир Драгунский
В Дагестане тоже ел долму, они считают это национальным блюдом, тч. долма есть национальное блюдо народов Кавказа.
03.02.2019 - 17:35:20
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
ЗдОрово ! :)
03.02.2019 - 17:36:02
 
Mila .
Mila .
Владимир Драгунский-
Знаешь уважаемый,"толма" или "долма",
разница в том,кто и как готовит,армяне туда бросают цитрон и регани.
03.02.2019 - 18:04:29
 
Mila .
Mila .
Анатолий Колосов-
Благодарю Анатолий,вкуснятина с армянским коньяком,за Здоровье!
03.02.2019 - 18:07:22
 
Надежда
Надежда
Не пробовала, но вижу, что очень вкусно, А простые голубцы делаю.
03.02.2019 - 18:20:37
 
Nina Yudicheva
Nina Yudicheva
Милочка, как вкусно!
03.02.2019 - 18:26:28
 
Mila .
Mila .
Надежда -Наденька,попробуй с виноградными листьями,почувствуешь разницу!
03.02.2019 - 18:32:11
 
Mila .
Mila .
Ну-даааа!Надо было тебя моя прелесть,
Ниночка на торжество пригласить!Вот растяпа!
03.02.2019 - 18:34:47
 
Виктор Осипчук
Виктор Осипчук
Да пробовали мы пробовали,
каждый раз с юга листья везём.
03.02.2019 - 18:43:33
 
Mila .
Mila .
Правильно делаете Виктор:аппетитно,вкусно и красиво!
03.02.2019 - 19:10:28
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Милочка! Какая вкуснятина! Браво!
03.02.2019 - 20:45:14
 
Mila .
Mila .
Жалко Танечка,нет возможности
лично для тебя приготовить подобное блюдо-"толму!
03.02.2019 - 21:29:58
 
Ирина ***
Ирина ***
Довелось попробовать. Понравилось.
04.02.2019 - 00:04:46
 
Mila .
Mila .
В Армении толма (арм. տոլմա) — одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный «Фестиваль толмы». Обычно её традиционно подают с мацуном и толчёным чесноком. В качестве приправ к толме нередко используют также орехово-грибной и вишневый соус. Для приготовления толмы используется мясо трёх видов: свинина, говядина и немного баранины. Также обязательны пряные травы базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). Листья для приготовления толмы необходимо брать самые нежные, молодые. Используются как виноградные листья так и капустные. Также существует пасуц толма — постная толма, в начинку которой входят чечевица, красная фасоль, горох, пшеничная крупа, поджаренный лук, томатная паста. Помимо всего прочего в Армении существует варианты толмы: из цветка тыквы, с листьями инжира, с мясом рака, а также из курицы и рыбы.
Способ приготовления ереванской толмы с виноградными листьями: из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и завертывают его в подготовленные виноградные листья, придавая изделиям форму цилиндра. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона и припускают под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с солью и чесноком.
04.02.2019 - 15:57:27
 
Александр Резуненко
Александр Резуненко
Заманчивое предложение !
04.02.2019 - 20:07:14
 
Mila .
Mila .
Для дорогово друга нет проблем!
04.02.2019 - 20:19:34
 
Алексей Виноградов
Алексей Виноградов
соблазнительница!:)
04.02.2019 - 21:01:58
 
Фото Дня
Фото Дня
Mila, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 03.02.2019 г. в рубрике «Арт». Спасибо, что вы с нами!
04.02.2019 - 23:20:01
 
Митя Дмитрий Митя
Митя Дмитрий Митя
Приятного аппетита
05.02.2019 - 02:09:45
 
Наталия
Наталия
Оооооочень люблю ее-)
05.02.2019 - 08:37:25
 
Raduzka (Надежда Веркина)
Raduzka (Надежда Веркина)
Вкусненько!
05.02.2019 - 11:36:28
 
Mila .
Mila .
Спасибочки Друзья за визит и тёплые дружеские комментарии!
05.02.2019 - 12:38:00
 
Mila .
Mila .
Спасибо Фотокто за Ваш выбор!
05.02.2019 - 12:39:23
 
ZNatasha -
ZNatasha -
Вкусно!
05.02.2019 - 14:57:38
 
Mila .
Mila .
Милая Наташенька!Про вкус -молчок!
05.02.2019 - 15:22:39
 
*ALISA* ( minck55 )
*ALISA* ( minck55 )
Аппетитно! Аж очень захотелось!
05.02.2019 - 17:02:28
 
Mila .
Mila .
Алисочка,так хочрться для тебя лично приготовить,с мацони и домашним чесноком!
05.02.2019 - 17:53:08
 
Aнна Зарубина
Aнна Зарубина
Очень вкусное блюдо!У нас изредко готовила одна знакомая,когда гости приходили
05.02.2019 - 20:38:05
 
марина ковшова
марина ковшова
Чудесно!:-)
05.02.2019 - 20:46:41
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Вкуснотища! Но листики виноградные маленькие, удобнее делать голубцы из пекинской капусты - у неё листочки нежные, их не надо ошпаривать, как обычные капустные листья, в готовые голубчики тают во рту!
06.02.2019 - 16:16:32
 
Аркадий Басович
Аркадий Басович
Какая красивая вкуснятина!
06.02.2019 - 20:18:35
 
Mila .
Mila .
Спасибочки Друзья за визит и тёплые дружеские комментарии!
07.02.2019 - 12:42:58
 
delete (id185286)
Долма частый гость нашего стола) В Закавказье прошла наша молодость с женой.
09.02.2019 - 21:33:30
 
Mila .
Mila .
Как же приятно Сергей,значит ты на половину уже армянин?
09.02.2019 - 21:44:21
 
Штрек Надежда
Штрек Надежда
Какая вкуснятина эта толма в виноградных листьях!
11.02.2019 - 17:00:51
 
nataly-teplyakov
nataly-teplyakov
замечательно! Жаль,не пробовала.Зато капустные голубцы обожаю :)
11.02.2019 - 19:18:02
 
Mila .
Mila .
Спасибо Фотокто за Ваш выбор!

Благодарю всех кто отметил эту работу!
11.02.2019 - 23:35:01
 
Ната57 Наталья Мамедова
Ната57 Наталья Мамедова
Ах, а по нашему Долма, обожаю, часто готовлю
14.02.2019 - 08:24:21
 
Mila .
Mila .
ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!
24.02.2019 - 01:44:09
 
Марина Таврова
Марина Таврова
Чудесно, сестра!
25.02.2019 - 17:59:20
 
Просмотры: 1157
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 70D
 
Диафрагма:
f/6,3
 
Выдержка:
1/125s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
37mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CC 2019 (Windows)
 
Дата съёмки:
26.01.2019 - 17:50:12
 
Понравилось:
Пётр Чернега
Евгения Кирильченко
Олег Чернышев
skijumper Иванов
Анатолий Чикчирный
Артур Овсепян
Сергей Янович Микк
Анатолий Кувшинов
Ната57 Наталья Мамедова
Sergey Gordoff
Raduzka (Надежда Веркина)
Юрий Владимирович 34
Олег Афанасьевич Сергеев
nataly-teplyakov
Штрек Надежда
Константин Анисимов
Анна Пугач
Мади Кадырханов
Anatol L
Елена Ахромеева
 
Добавили в избранное:
Elena Izotova
*ALISA* ( minck55 )
Александр Корчемный
Николай Кондаков
Владимир Максимов
Анатолий Колосов
Галина Новинская
 
Сообщить о нарушении