error
Регистрация

Утка по-пекински

 
 
Утка по-пекински - ZNatasha -
Утка по-пекински - Кафе, утка, зеленый лук
Теги:  еда, утка, кафе
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Огоньки новогодние :: ZNatasha -
Куколка из Японии :: ZNatasha -
Пищуха :: ZNatasha -
Капрун :: ZNatasha -
Фотосессия у моста :: ZNatasha -
Вечер в Люцерне :: ZNatasha -
Ёлочная игрушка :: ZNatasha -
Где же снег? :: ZNatasha -
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  -   |   Буйство осенних красок...  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
ZNatasha -
ZNatasha -
Представляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.
29.10.2018 - 11:22:08
 
Vladimir Semenchukov
Vladimir Semenchukov
Я бы и по-нашенски приготовленную скушал...
29.10.2018 - 11:44:05
 
Lusi Almaz
Lusi Almaz
привет, Наташа. Какая вкусняха! Объеденье!
29.10.2018 - 11:44:42
 
Петр Беляков
Петр Беляков
Аппетитно!
29.10.2018 - 12:39:01
 
Елена Даньшина
Елена Даньшина
Это очень вкусно. И смотрится красиво! Гурманы эти китайцы...
29.10.2018 - 12:48:52
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
"Напитки, которыми принято запивать утку по-пекински, — пиво, китайская водка или красное рисовое вино. Хмельные напитки могут сопровождать тосты.

乾杯 (Gābē) — тост означает, что вы приглашаете всех гостей выпить, причем залпом.

隨意 (Suíì ) — гости пьют за исполнение заветных желаний, а могут и похлопать потом, чтобы желание быстрее сбылось."

萬壽無疆 (Вань WU Jiang Shou) — будьте здоровы, живите долго!
29.10.2018 - 13:03:44
 
ZNatasha -
ZNatasha -
Да, Анатолий, они вообще не выпивают!:-)
А рисовую водку наши люди не принимают, наша водочка ведь лучше!
29.10.2018 - 13:11:05
 
Анатолий Колосов
Анатолий Колосов
Совершенно согласен !
Да и утка энта пшик один против куропатки ! :)
29.10.2018 - 13:13:11
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Вкусная штука!
29.10.2018 - 13:34:41
 
Николай Ярёменко
Николай Ярёменко
Утка по пекински, если хорошо приготовлена, пальчики оближешь и в следующий раз опять захочется)
Насчёт того, под что лучше, - дело предпочтений каждого. Главное, чтобы водка или пиво
холодными были, а вино - тоже качественное и приятное на вкус.
29.10.2018 - 13:58:49
 
ZNatasha -
ZNatasha -
Люблю пиво, чешское, там в Праге, но его Т, не д.б. очень низкой!:-)
29.10.2018 - 14:19:53
 
Аркадий Басович
Аркадий Басович
Аппетитно!
29.10.2018 - 14:37:12
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
А она не съест?...
29.10.2018 - 15:22:51
 
Леонид leo
Превосходно приготовлено!
29.10.2018 - 16:27:06
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Клёво! А гарнир хде?:)
29.10.2018 - 16:50:57
 
ZNatasha -
ZNatasha -
У них другая сервировка, отдельно несколько блюд, типа гарниров!
29.10.2018 - 17:27:58
 
ирина
ирина
Ой,как это вкусненько!
29.10.2018 - 18:22:20
 
ZNatasha -
ZNatasha -
Да, было вкусно!
29.10.2018 - 20:17:46
 
Нина Андронова
Нина Андронова
Замечательно!
29.10.2018 - 20:33:47
 
Татьяна Ларионова
Татьяна Ларионова
Обалдеть, как ВЫ описали процесс, Очень захотелось попробовать...
29.10.2018 - 21:44:03
 
ZNatasha -
ZNatasha -
Татьяна, это не домашнее приготовление, а кафе, по-китайски!:-)
30.10.2018 - 05:05:36
 
* vivat.b *
* vivat.b *
Вкусно! Интересно!
30.10.2018 - 07:11:12
 
Ирина Румянцева
Ирина Румянцева
Да, такую утку в домашних условиях не приготовить...Дрова из вишни, сладкий соус из лопуха... Но рецепт звучит, как песня! :) И очень аппетитно!
30.10.2018 - 10:11:07
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Вкусно-то как!
31.10.2018 - 14:13:29
 
Просмотры: 784
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
 
Камера:
SH-1
 
Диафрагма:
f/3,6
 
Выдержка:
1/40s
 
ISO:
400
 
Ф.расстояние:
6,6mm
 
Программа:
Version 1.0
 
Дата съёмки:
26.03.2017 - 18:02:17
 
Понравилось:
Надежд@ Шавенкова
Лилия .
Татьяна Помогалова
Anna-Sabina Anna-Sabina
Mila .
Алексей Виноградов
Liliya Kharlamova
Елена
Эдуард Куклин
Владимир Максимов
Ольга
Ирина Румянцева
Людмила Василькова
Дмитрий Солоненко
* vivat.b *
Николай Дальний
Николай Кондаков
Сергей Уткин
 
Добавили в избранное:
Ирина Румянцева
Николай Кондаков
Анатолий Колосов
Елена Даньшина
 
Сообщить о нарушении