Теги: Храм Архистратига Михаила с. Городище г. Оренбурга
Оделась как невеста перед свадьбой..... В.И. Морозов (прихожанин)
Оделась как невеста перед свадьбой..... В.И. Морозов (прихожанин) - Благодарю Вас за внимание и оценку моих работ!!!
Другие фотографии на ФотоКто: ← Мост Skeppsholmsbron Стокгольм | Жёлтая подводная лодка из осенних хризантем →
Просмотры: 1506
EXIF:
Изготовитель:
---
Камера:
Nokia 6
Диафрагма:
f/2
Выдержка:
1/1470s
ISO:
100
Ф.расстояние:
3,57mm
Программа:
Adobe Photoshop CC 2017 (Windows)
Дата съёмки:
08.10.2018 - 10:06:50
Кресты вонзила в небо позолотой,
Паришь ты над землею так свободно,
И голос колокольный слышен звонкий.
Твой голос крепнет с каждым часом, с каждым годом,
Пройдя сквозь души и сердца людей.
Не будет зла, минует чаша горя,
И на душе становится теплей.
Молебен слышен, хор поет протяжно,
И ладаном запахло от кадил,
Торопятся на службу млад и старый,
За то, что разрушали, чтоб Господь простил.
В.И. Морозов (прихожанин)
Село Городище было основано, предположительно, в 20-х годах XIX века переселенцами из Воронежской губернии. История храма Архангела Михаила началась уже с 1836 года, когда жители села обратились за разрешением построить собственную деревянную церковь. Разрешение было получено, но первый деревянный храм, а также, возможно, и построенный позже второй - тоже деревянный, погибли от пожара. В 1880 году начинается строительство нынешнего каменного храма по одному из немного измененных образцовых проектов архитектора К.А. Тона. Глину для кирпичей добывали недалеко от села. Кирпич до храма доставляли вручную. Молодежь, собираясь на вечерние посиделки, должна была первым делом принести кирпичи к строящемуся храму, поднять его по лесам к месту кладки и аккуратно сложить, только тогда юноши и девушки отправлялись на гулянья. Храм строили «всем миром». В 1892 году на колокольне были установлены колокола, и храм был освящен епископом Оренбургским и Уральским Макарием (Троицким).
Храм был закрыт 14 апреля 1931 года. Двое священнослужителей храма и несколько человек причта были репрессированы. Здание храма использовалось как зернохранилище, мастерская по ремонту тракторов, склад цемента, а после – было заброшено. В 50-е годы XX века храм, как недопустимое напоминание о вере, пытались разрушить, но здание устояло, хотя и сильно пострадав.
Восстановление храма началось в 1991 году силами жителей села и с помощью благотворителей. Была достроена полуразрушенная колокольня, восстановлены росписи, иконостас (с использованием небольших сохранившихся фрагментов дореволюционного иконостаса), написаны новые храмовые иконы, построена гостиница для паломников и приведена в порядок территория. В 2010 году завершилось строительство деревянной водосвятной часовни и купели на новоустроенном святом источнике в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».
http://gorodische-orenburg.prihod.ru/istorija_prikhoda
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!