Теги: Израиль, тропики, цветок, природа
Цветок фейхоа
Цветок фейхоа - Фейхоа — это вкуснейший тропический фрукт с забавным названием и необыкновенным вкусом. Созревает этот плод осенью, поэтому на рыках появляется к концу ноября. Фейхоа имеет вид ягоды темно-зеленого цвета с немного бугристой поверхностью
Просмотры: 701
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 7D
Диафрагма:
f/7,1
Выдержка:
1/400s
ISO:
320
Ф.расстояние:
225mm
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
Дата съёмки:
13.04.2018 - 11:01:01
Сырой фейхоа есть очень просто: плод разрезается пополам и мякоть вычерпывается ложечкой. Семена фейхоа мелкие и никак не омрачают удовольствия от сладкого фрукта: ешьте их без опаски. Если вы вдалеке от цивилизации, вымойте плод и надкусите, а потом разломите руками пополам. Перезрелые плоды с потемневшей мякотью есть не следует.
Фейхоа очень нежный фрукт, и в зрелом виде транспортировке не подлежит – на нем сразу появляются пятна. Поэтому собирают фейхоа до того, как они полностью созреют и упадут с дерева. Хранить фейхоа хорошо в замороженном виде: мякоть фейхоа смешивают с сахаром и раскладывают в контейнеры или пакеты, а потом помещают в морозильную камеру. Делать заготовки надо быстро: на воздухе очищенный фейхоа темнеет, как яблоко. Иногда от этого помогает лимонный сок, который добавляется к мякоти, но тогда положите сахару чуть больше.