Мою первую собаку звали Но́ра, а так как сайт мне сначала решил обозначить название фотоработы, а только на пару мгновение позже загрузить картинку - в моей голове успели вспыхнуть детские воспоминания. Одни из самых приятных) Милая ящерица и не подозревает, что с легкой руки автора сделала мой день чуточку теплее.
Чудная работа!
veilins veilins, ну как сказать?.. Всё не так уж просто, но и совсем не сложно. Главное, не бегать, не носиться за животными, а снимать их в естественной обстановке. В данном случае самым трудоёмким было проследить за зелёным и обнаружить его жилище. Потом дождаться нужного естественного освещения, прийти на место, залечь и ждать. Тут уж всё от хозяина зависит. Появляется он из темноты обычно осторожно, медленно, замирая. Если не спугнуть, можно сделать серию...
Поля, приятно, что своей "лёгкой рукой" включил в вашей памяти тёплую ассоциацию. Должен признаться, что когда уже опубликовал снимок и увидел своё название, подумал: получилось женское имя. И вот сошлось - сюжет, название, ассоциативная память...
Я тоже помню всех своих животных:)
Я подозревала что-то в этом роде... Поздравляю! Вы напомнили мне, как мы в детстве выслеживали то пауков с их белыми шарами с потомством, то муравьёв со своей добычей. а однажды из окуклившейся бабочки вылупились, не поверите,...несколько мушек., которые пристроили своё потомство под кожу ещё живой бабочки! Эх, фотика не было.
Я больше скажу... Даже когда в руках камера, не всегда удаётся снять интересный сюжет. То они забьются в тень, а хотелось бы на свет. То ползут слишком быстро, а хотелось бы помедленнее. То свои дела заканчивают слишком быстро, а хотелось бы, чтобы подольше. На нас не угодишь. Они ведь не подозревают, что мы за ними следим, хотя мы такие большие, а они такие маленькие. Вот интересно, может быть, есть Нечто, что точно так же наблюдает за нами, исследует нас, недоступное нашему зрению, чувствам?
Чудная работа!
Я тоже помню всех своих животных:)