Теги: Путевые заметки, фотопутешествия, пейзаж, природа Хорватии, Истрия, Travel notes, photo travel, landscape, nature of Croatia, Istria, Putovanja, fotografije, krajolik, priroda Hrvatske,
В трюфельном крае.
В трюфельном крае. - Мотовун и его окрестности. Хорватия.
Другие фотографии на ФотоКто: ← Декабрист расцвел в день годовщины свадьбы - поздравил нас. | Композиции из хризантем →
Просмотры: 1340
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
Камера:
E-M5MarkII
Диафрагма:
f/9
Выдержка:
1/200s
ISO:
200
Ф.расстояние:
18mm
Программа:
Adobe Photoshop CS3 Windows
Дата съёмки:
15.09.2017 - 14:00:28
Мотовун с одной стороны живет дарами земли, с другой – приобрел некую «богемность», поскольку чудесные пейзажи и историческая застройка привлекает сюда творческих людей.
Местные дубовые леса богаты трюфелями, черными и белыми. Белый трюфель считается более редким и изысканным на вкус. Один из здешних трюфелей даже попал в книгу рекордов Гиннеса – местный житель нашел трюфель весом 1,3 кг и весьма поправил свое благосостояние. Все крупные трюфели продаются с аукционов и стоят очень дорого. Так что, грибники, попытайте при случае свое счастье в Хорватии.
Трюфеля обыкновенные , в обёртках...:)
Плодовые тела черного французского трюфеля угловато-округлые, с крупными бородавками и точечными углублениями на поверхности, красновато- или буровато-черного цвета, по величине могут быть от лесного ореха до крупного картофельного клубня и даже крупнее, а масса их иногда достигает 1 кг. Наружная часть плодового тела трюфелей дифференцирована в виде кожистого слоя - перидия, который снаружи может быть гладким, растрескивающимся или покрытым более или менее крупными полиэдрическими бородавками. Мясистая ткань гриба на разрезе имеет характерный мраморный рисунок, состоящий из чередующихся светлых и темных прожилок. Первые прожилки носят наименование внутренних вен, а вторые — наружных. Мякоть красноватая, в зрелости фиолетово-черная или буро-красная, пронизанная черными и белыми жилками с красной каймой. Сумки содержат 4—6 черно-бурых аскоспор, орнаментированных острыми шипами. Трюфель образуют симбиотические связи с корнями лесных деревьев и кустарников – микоризу с дубом, буком, грабом, лещиной. Плодовые тела образуются под землей. Этот трюфель созревает осенью, и собирают его до самой зимы. Плодовые тела его обладают стойким, сильным ароматом.
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо Николай за информацию, летом надо попытать счастья!