Вариантов приготовления этого блюда множество, можно таким:
Баранина — 500 г
Красная фасоль отварная - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель — 500 г
Баклажан — 300 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сало курдючное - 30 г
Соль, черный перец, специи - по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут. Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.Разложите мясо по горшочкам. Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.
На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.
К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки.
Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу, украсив зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Николай, миф о вредности вина из винограда Изабелла я помню ещё с советских времен, когда многие дачники стали выращивать данный сорт даже в Подмосковье. Содержание вредного метанола в вине из изабеллы очень мало, гораздо больше его в любом бренди или коньяке. А что касается пресловутого «лисьего» запаха, то это скорее особенность вина и дело вкуса, а не порок. История и современность всемирного виноделия знают и более спорные вкусы, ставшие хитами…
В Европе действует запрет на производство вина из изабеллы и ее гибридов. Правда, люди все равно делают такое вино дома – для себя. В Австрии, на юге земли Бургенланд, из сортов вида Vitis labrusca (Isabella , Concord, Delaware, Elvira и Ripatella) производится уникальное местное вино Uhudler, обладающее всеми прелестями вкуса и аромата, от которых шарахаются производители fine wines – «высоких вин» из благородных сортов. Экспортировать это вино нельзя, но продавать в пределах земли Бургенланд можно.
Причины запрета чисто экономические: когда-то изабелла начала вытеснять традиционные сорта винограда. Особенно это касалось виноградников Франции и Италии. Вино из изабеллы более грубое, но дешевле других. Чтобы защитить своё вино, европейские правительства объявили войну американскому гибриду («изабелла» родом из Америки).
Изабелла оказалась популярной в России и странах бывшего СССР, потому что хорошо растет и приносит богатый урожай. Вино из этого винограда производится исключительно для внутреннего потребления и не имеет шансов оказаться на мировом рынке. Но для здоровья оно опасно не больше, чем любое другое.
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 09.11.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Баранина — 500 г
Красная фасоль отварная - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель — 500 г
Баклажан — 300 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сало курдючное - 30 г
Соль, черный перец, специи - по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут. Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.Разложите мясо по горшочкам. Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.
На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.
К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки.
Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу, украсив зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
За чанахи !:)
В Европе действует запрет на производство вина из изабеллы и ее гибридов. Правда, люди все равно делают такое вино дома – для себя. В Австрии, на юге земли Бургенланд, из сортов вида Vitis labrusca (Isabella , Concord, Delaware, Elvira и Ripatella) производится уникальное местное вино Uhudler, обладающее всеми прелестями вкуса и аромата, от которых шарахаются производители fine wines – «высоких вин» из благородных сортов. Экспортировать это вино нельзя, но продавать в пределах земли Бургенланд можно.
Причины запрета чисто экономические: когда-то изабелла начала вытеснять традиционные сорта винограда. Особенно это касалось виноградников Франции и Италии. Вино из изабеллы более грубое, но дешевле других. Чтобы защитить своё вино, европейские правительства объявили войну американскому гибриду («изабелла» родом из Америки).
Изабелла оказалась популярной в России и странах бывшего СССР, потому что хорошо растет и приносит богатый урожай. Вино из этого винограда производится исключительно для внутреннего потребления и не имеет шансов оказаться на мировом рынке. Но для здоровья оно опасно не больше, чем любое другое.