error
Регистрация

Висячий сад Малого Эрмитажа перед Павильонным залом

 
 
Висячий сад Малого Эрмитажа перед Павильонным залом - Елена Павлова (Смолова)
Висячий сад Малого Эрмитажа перед Павильонным залом - Эрмитаж. Вид из окна
Теги:  Санкт-Петербург, Эрмитаж
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Божественна цветущая сирень :: Елена Павлова (Смолова)
Фрагменты крепостной стены :: Елена Павлова (Смолова)
Длинный хвост у этой птицы  постоянно шевелится, любит песни щебетать, по земле пешком гулять :: Елена Павлова (Смолова)
Георгиевская церковь, стоящая на первоначальном месте на берегу Юксовского оз. :: Елена Павлова (Смолова)
Виола :: Елена Павлова (Смолова)
Форт Красная горка :: Елена Павлова (Смолова)
Колоннада на набережной  Махаджиров :: Елена Павлова (Смолова)
*** :: Елена Павлова (Смолова)
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Елена Павлова (Смолова)
Елена Павлова (Смолова)
Весна в этом уголке Санкт-Петербурга наступает намного раньше, а осень приходит намного позже, чем все мы привыкли. Благодаря таланту парковых архитекторов цветение экзотических растений и деревьев в Висячем саду Малого Эрмитажа начинается со сходом снега и заканчивается глубокой осенью.

Во время своей коронации, проходившей в Москве в сентябре 1762 года, Екатерина II увидела местную диковинку – висячий сад. Зрелище произвело на нее благоприятное впечатление, и императрица отдала распоряжение построить в Санкт-Петербурге такой же. Авторами проекта стали архитекторы Жан Валлен-Деламот и Георг Фельтен.
Строительные работы длятся почти десять лет – с 1762 по 1773 годы. За это время на второй этаж, располагавшийся над конюшнями, завозят чернозем. Территорию отгораживают стенами, создав свой, особенный, микроклимат. Солнце практически весь день освещает сад и прогревает землю, что способствует более короткому вегетативному периоду.
Высадка растений начинается уже в 1766 году. В саду появляются розы и экзотические луковичные растения, на дорожках размещают цветы, выращенные в кадках. Трельяжная решетка в виде кленовых веток и плодов располагается по периметру. В мае этого же года в саду устанавливаются мраморные статуи Скульптура и Пиктура.
Со временем сад ветшает, и в 1840 году под руководством архитектора Василия Стасова здесь начинается масштабная реконструкция. За три года под садом проложили коммуникации, обеспечивающие подогрев почвы. Были высажены сирень, яблони, азалии, облепиха, боярышник, центральную аллею украсили скульптуры и мраморный фонтан. Заново разбитые цветники приобрели овальную, круглую и квадратную формы.
На следующую реконструкцию Висячий сад закрыли в 2004 году. Восстановительные работы проводились по эскизам и записям Василия Стасова. Были полностью заменены гидроизоляция, дренаж, коммуникации, разрушившиеся плиты заменили специальным асфальтом. На период реконструкции садовые растения пересадили в особое фондохранилище. Пять скульптур выполнили методом прямого копирования, используя современный материал полимербетон.
После открытия весной 2012 года Висячий сад Малого Эрмитажа предстал перед гостями в том облике, в котором его создал в 1841-м Василий Стасов.
12.10.2017 - 10:40:02
 
Фото Дня
Фото Дня
Елена, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 12.10.2017 г. в рубрике «Арт». Спасибо, что вы с нами!
13.10.2017 - 23:20:03
 
Просмотры: 1172
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
NEX-5
 
Диафрагма:
f/4,5
 
Выдержка:
1/40s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
18mm
 
Программа:
NEX-5 Ver.03
 
Дата съёмки:
29.09.2017 - 16:56:14
 
Понравилось:
Горкун Ольга Николаевна
Alex
Ирина Румянцева
Андрей Головкин
Николай Кондаков
Олег Афанасьевич Сергеев
Вячеслав Медведев
Олег Лукьянов
tamara *****
Елена Ахромеева
Любовь Потеряхина
Vladimir Semenchukov
Александр Попов
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Елена Даньшина
Elena Izotova
Наталья
Наталья Тагирова
Лена Кирова
Nikolay Monahov
Галина Ильясова
 
Добавили в избранное:
Николай Кондаков
Горкун Ольга Николаевна
 
Сообщить о нарушении