Закуска из фаршированных томатов:
Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами и при этом заслужить репутацию непревзойденной хозяйки – приготовьте закуску «Тюльпаны из помидор» с сыром и чесноком. Это блюдо выделяется не только остро-нежным вкусом, но и невероятно стильным оформлением.
Кушанье, напоминающее по форме изысканный тюльпан, достойно украшать любой праздничный банкет. Ценность этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые составы. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.
Я для приготовления брал:
Помидоры (желательно «Сливки» среднего размера) – 5 штук
Куриные яйца – 3 штуки
Плавленый сыр – 1 пачка
Горбуша солёная - 100 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок – 5-6 зубчиков
Майонез – до густоты пасты
Соль и специи – по вкусу
Для украшения можно взять листья свежего щавеля, салата, стебли зеленого лука и болгарский перец.
Предварительно положить в морозилку на полчаса плавленый сыр и солёную рыбу, потом натереть их на тёрке. Отварные яйца также пропустить через тёрку, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить в смесь. Далее добавить майонез, мелко порубленный укроп и всё тщательно перемешать.
Помыть помидоры и сделать на них крестообразные надрезы. Аккуратно удалить мякоть. Немного подсолить и приправить специями внутренние части овощей.
При помощи чайной ложечки заполнить помидоры сделанной начинкой. Положить «бутоны» на красивую тарелку.
В основание каждого овоща вставьте зубочистку и наденьте на нее стебель зеленого лука. Из свежего щавеля соорудите листья цветка. Из красного или желтого болгарского перца сделайте бантик и украсьте им основание вашего букета.
Приятного аппетита!
Андрей спасибо за рецепт.Я тоже готовлю примерно также, но только вот красиво как у тебя у меня никогда не получалось.Просто я помидоры фарширую по половинке нарезанные.Очень здорово!Беру на заметку!
Marina Pavlova, обычно я летом делаю настойку Трифоль - на цветках клевера красного, она получается с медовым привкусом и ароматом, легко пьётся, полезна для сердца и сосудов (естественно, в разумных объёмах).
Людмила, да хотел поменять скатерть для дублей - куда там, домашние слопали мои тюльпанчики за 10 минут... Нельзя им на голодный желудок такое показывать..:)
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 31.05.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами и при этом заслужить репутацию непревзойденной хозяйки – приготовьте закуску «Тюльпаны из помидор» с сыром и чесноком. Это блюдо выделяется не только остро-нежным вкусом, но и невероятно стильным оформлением.
Кушанье, напоминающее по форме изысканный тюльпан, достойно украшать любой праздничный банкет. Ценность этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые составы. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.
Я для приготовления брал:
Помидоры (желательно «Сливки» среднего размера) – 5 штук
Куриные яйца – 3 штуки
Плавленый сыр – 1 пачка
Горбуша солёная - 100 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок – 5-6 зубчиков
Майонез – до густоты пасты
Соль и специи – по вкусу
Для украшения можно взять листья свежего щавеля, салата, стебли зеленого лука и болгарский перец.
Предварительно положить в морозилку на полчаса плавленый сыр и солёную рыбу, потом натереть их на тёрке. Отварные яйца также пропустить через тёрку, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить в смесь. Далее добавить майонез, мелко порубленный укроп и всё тщательно перемешать.
Помыть помидоры и сделать на них крестообразные надрезы. Аккуратно удалить мякоть. Немного подсолить и приправить специями внутренние части овощей.
При помощи чайной ложечки заполнить помидоры сделанной начинкой. Положить «бутоны» на красивую тарелку.
В основание каждого овоща вставьте зубочистку и наденьте на нее стебель зеленого лука. Из свежего щавеля соорудите листья цветка. Из красного или желтого болгарского перца сделайте бантик и украсьте им основание вашего букета.
Приятного аппетита!
Именно о них... :)
Андрей, спасибо! :)
Ну, за тюльпаны!
7777777777777777777777777777
Согласен.
.
...