Теги: Москва, парк Музеон, Ленин в пальто...
С днём рождения , Ильич !
С днём рождения , Ильич ! - Парк Музеон
Другие фотографии на ФотоКто: ← Яхт-клуб на Стрелке | Железный Феликс →
Просмотры: 1208
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D90
Диафрагма:
f/11
Выдержка:
1/125s
ISO:
200
Ф.расстояние:
52mm
Программа:
Ver.1.00
Дата съёмки:
02.08.2015 - 14:34:15
...Пусть стоит уродец. Потомкам в назидание: "Это не должно повториться! "
Хоть и разместил Ильича в юморе , но надо полагать ,
что дедушка умер , а дело живёт !
С другой стороны , где вы видели ему такой "перерезанный" памятник ?
И злые языки утверждают , что в руке он держит совсем не кепку , а авоську !
И что такое Музеон ? !
По большей части скопище "шедевров" , или , отдыхающих до лучших времён неких "феликсов , брежневых , горьких , сталинов ..."
Есть и достойные фигуры : Есенин , Ван Клиберн , Косыгин...
И с ними русалки , нимфы , святые...
Милости прошу , это наше всё...:)
И не парюсь за орден Ленина !
Что было , то было !
Нас тогда не было ! Да и родители были детьми !
История настолько сурова , что мы и нынешнюю никогда не оценим..
Не успеем ! :)
Виталий , а куда мы денемся !
Был , есть и будет...как не решай ! :)
Революция в России- это первая цветная революция, по лекалу которой совершаются современные цветные революции! Главное зло - это так называемое мировое правительство! Ротшильды и Рокфеллеры мутят воду на планете! Решают судьбы человечества!
«Я за разделение труда!» - заявляет Преображенский. Он рассуждает совершенно здраво - пусть каждый занимается тем, что умеет. Одни пусть поют, даря людям наслаждение Искусством, другие занимаются «чисткой сараев», третьи – «подметают трамвайные пути», четвертые – лечат людей и т.д. Если каждый будет занят своим делом, тем, что действительно умеет, - «разруха исчезнет сама собой»: «Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, - назидательно объяснил хозяин. – Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел… Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо – и никаких разрух…»
Таким образом, в повести «Собачье сердце» Булгаков отразил свои взгляды на революцию 1917 года и на тот режим, который установился после нее. Писатель убежден, что «диктатура пролетариата» - пагубная практика, которая может привести и уже приводит к настоящей беде.
Преступное руководство некоторых стран, героизирующих фашистов, должно быть подвергнуто международному суду !
Посмотри на В.И.Л.а , разве об этом думал "кремлёвский мечтатель" ? ! ! !
Кстати, если бы не Ильич такого государства как Украина не было бы вовсе! Они долны боготворить Ильича, а не рушить его памятники!
Надеюсь, что братский украинский народ скоро разберется с фашистскими мразями!
Владимир Ильич! ...
...
А что делать? Кто виноват?
Как всё это выбросить из своей жизни?
Уснуть? Забыть? И видеть сны о демократии?
Как бы я ни относился к нему. Всё, дело сделано. Оно живёт внутри меня.
Правильное дело. И не смотря на этот Символ. Он здесь не при чём.
Мозг нам пудрили, другие. Его "ученики". которые повернули туда куда нужно.
Но спасибо им, что воспитали меня как уважительного человека к своему прошлому: революции и царям-батюшкам. Кастати, про ни тоже есть что сказать.
А в целом - доброе и хорошее им удалось посеять в нас. И Вовка здесь уж точно не причём. Пусть стоит. как память о нашей молодости. Нам ждальше жить, думать о хорошем, добром и прекрасном. Нести свой свет в свет.
Ваша квинтэссенция в самый раз !
И не судите , и несудимы будете...
Так будем же любимы.
Лучше всего об этом сказал Сергей Заграевский, академик Российской академии художеств,заслуженный работник культуры России:
"Если памятник установили – значит, он неприкосновенен независимо от того, кому он установлен, даже если выяснится, что это был кровавый тиран, ничтожная бездарь или тайный враг своей страны. Памятник ведь принадлежит не только увековечиваемой персоне и нашей памяти о ней. Он принадлежит своей эпохе, и уничтожая его, мы стремимся уничтожить или исказить и память о той эпохе. А утрата исторической памяти – признак не силы, а слабости общества. Что было, то было, и никуда от этого не деться. Да и не надо никуда деваться, наоборот – надо «это» помнить, чтобы «это» не повторилось.
К тому же снос монументов той или иной персоне создает эффект «гонений» на эту персону (пусть даже давно умершую), что в соответствии с законами «пиара» привлекает к ней дополнительное и чаще всего благосклонное внимание немалой части общества. Характерный пример: после массового сноса памятников Сталину в конце 1950-х годов покойный диктатор оказался в положении «обиженного», а таких на Руси всегда жалели. Возможно, это и обусловило до сих пор существующую у многих «ностальгию» именно по Сталину, а не по Ленину, памятники которому и в наше время стоят практически во всех городах и селах России и воспринимаются вполне нейтрально.
В поддержку нашей позиции можно вспомнить статью 44 Конституции Российской Федерации: «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры».Впрочем, чаще всего те, кто сносит памятники, не задумываются о столь глобальных вещах, а просто вымещают злобу на символах свергнутой или отвергаемой власти. То же самое делают и те, кто памятники оскверняет. И подобные действия всегда некрасивы и недостойны культурных людей, а бывает, что и преступны.
Но предположим, что по тем или иным причинам памятник был снесен, и сделали это не хулиганы, а властные структуры или толпы восставшего народа (моему поколению хорошо помнятся кадры кинохроники с тросами, цепляющими за шею и свергающими с пьедестала статую Дзержинского на Лубянке, а много лет спустя – статую Саддама Хусейна в Багдаде). Обычно в таких случаях через несколько десятилетий (а бывает, что и лет) закономерно происходит переосмысление сделанного, и начинают звучать голоса о восстановлении свергнутых «древних идолов». Таков циклический ход истории, и с этим ничего не поделаешь, просто надо понять, что делать с памятниками на этих циклах, где годы «тоталитаризма» сменяются годами «демократии», годы «застоя» – годами «перестройки», а годы «стабильности» – годами «революций».
Много памятников В.И.Л.у всё же сгинуло , правда , второстепенных , чаще у проходных или на территории...под видом реставрации (глубокой)...
Хотя поначалу многие относились с иронией , дескать , ТАМ не пригодился , а здесь в МУЗЕОНЕ сгодится !
А тут и пообщаться можно в неформальной обстановке , и даже Пётр Великий рядом , возвышается над всеми !
Как тот рояль , жалко за кустами не видно...:)
Надя , так ведь кто-то его попилил пополам...:)