error
Регистрация

А любите ли вы синий тайский чай анчан?

 
 
А любите ли вы синий тайский чай анчан? - Андрей Заломленков
А любите ли вы синий тайский чай анчан?
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Снова в радости народ! Здравствуй, старый Новый год! :: Андрей Заломленков
Кусочек пиццы не повредит.. :: Андрей Заломленков
И Родина щедро поила меня... :: Андрей Заломленков
А мы супчика горячего, да с потрошками!  :-) :: Андрей Заломленков
Увидеть рыбок в мутной воде... :: Андрей Заломленков
Январские закаты.. :: Андрей Заломленков
Про осенних паучков.. :: Андрей Заломленков
О поиске грибов в ноябре.. :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ...   |   Звенят ручьи  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Синий чай очень популярен в Таиланде – как среди местного населения, так и среди туристов. Например, в отелях его подают в холодном виде с кубиками льда. При добавлении сока лимона синий чай приобретает красивый пурпурный цвет.
Растение из которого готовят этот замечательный напиток - клитория тройчатая или мотыльковый горошек, тайская орхидея, чай анчан содержит антоцианы, которые улучшают циркуляцию крови, пробуждая спящие волосяные фолликулы, благодаря чему волосы становятся блестящими и дольше сохраняют свой природный цвет.
Цветки клитории тройчатой улучшают иммунитет, повышают уровень энергии, содержат антиоксиданты, препятствующие старению и появлению морщин, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и коронарного тромбоза, снижают риск развития рака, снижают уровень сахара в крови у диабетиков, выводят токсины и шлаки из организма, помогают избавиться от синяков, предотвращают и облегчают онемение пальцев рук и ног.
отвар растения помогает организму бороться со свободными радикалами, содержащиеся в нем антиоксиданты предотвращают онкозаболевания;
укрепляет иммунную систему и повышает уровень энергии;
помогает отсрочить старение и появление морщин;
улучшает работу мозга и кровообращение, препятствует образованию тромбов в головном мозге, отвар из цветков помогает предотвратить болезнь Альцгеймера;
растворяет тромбы и уменьшает риск их образования;
снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и коронарного тромбоза;
лечит облысение, способствуя пробуждению волосяных фолликулов, по эффективности сравнимо с процедурой трансплантации волос;
снижает уровень сахара в крови у больных диабетом;
снижает уровень холестерина в крови, замедляя развитие заболеваний, связанных с повышенным «плохим» холестерином;
выводит из организма токсины и шлаки;
сок из свежих цветов и листьев улучшает зрение, в том числе избавляет от повышенной слезоточивости, устраняет «туман» перед глазами;
предотвращает возникновение катаракты, глаукомы, улучшает состояние глаз при диабетической ретинопатии;
предотвращает появление синяков;
хорошо утоляет жажду.
Как правильно употреблять пурпурный чай из мотылькового горошка:
теплым, сразу после приготовления. Не горячим, так как это может повредить пищевод и желудок.
Есть у мотылькового горошка и другие противопоказания:
Его не следует пить часто и в больших количествах, чтобы не перегружать почки. Не рекомендуется пить крепко заваренный чай.
Строго запрещено употреблять клиторию и продукты, для окрашивания которых была использована клитория, при анемии. Также не следует употреблять пациентам, для которых нежелателен эффект разжижения крови и растворения тромбов.
Прием чая не следует сочетать с другими травами и лечебными чаями, чтобы их воздействие не пересекалось во времени, иначе можно принести себе больше вреда, чем пользы.»
02.04.2017 - 07:45:52
 
Andrei Antipin
Andrei Antipin
Пробовал сие творение, по мне так ерунда. На любителя, а на счёт пользы так сомнительно.
02.04.2017 - 08:13:41
 
Анатолий Восточный
Анатолий Восточный
Приятного чаепития,Андрей...
02.04.2017 - 08:29:06
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Andrei Antipin, в чае анчан содержатся природные антоцианиновые красители, лечебные свойства которых хорошо изучены. Антоцианы – пигментные вещества из группы гликозидов. Они находятся в растениях, обусловливая красную, фиолетовую и синюю окраски цветков, плодов и листьев.
Лидерами по количеству таких гликозидов являются ягоды тёмно – фиолетовой и бордовой окраски: черника, ежевика, голубика, черноплодная рябина, ирга, бузина, клюква, чёрная смородина, вишня, малина, виноград (тёмных сортов), гибискус (чай каркадэ), перилла кустарниковая, амарант и др. Антоцианами богаты баклажаны, свёкла, помидоры, краснокочанная капуста, красный перец, салат листовой (краснолистный).
Антоцианы обладают широким спектром биологической активности.
В организме человека соединения проявляют следующие свойства:
антиоксидатные;
спазмолитические;
адаптогенные;
противовоспалительные;
стимулирующие;
мочегонные;
бактерицидные;
противоаллергические;
стимулирующие;
желчегонные;
послабляющие;
кровоостанавливающие;
седативные;
противовирусные;
эстрогеноподобные;
противоотёчные.
Функции, выполняемые антоцианами:
активируют обмен веществ на клеточном уровне;
уменьшают проницаемость капилляров;
повышают эластичность сосудов (за счёт угнетения активности гиалуронидазы);
укрепляют сетчатку глаза;
нормализуют внутриглазное давление;
потенцируют синтез коллагена;
стабилизируют фосфолипиды клеточных мембран;
предотвращают налипание холестериновых бляшек на стенки кровеносных сосудов;
улучшают ночное видение (путём регенерации родопсина);
защищают сердечную мышцу от ишемии (препятствуют выработке белков, активирующих апоптоз кардиомиоцитов);
снижают артериальное давление (расслабляют кровеносные сосуды);
предотвращают развитие катаракты (за счёт подавления альдозо — редуктазной активности в хрусталике);
улучшают состояние соединительных тканей;
подавляют разрастание злокачественных новообразований (стимулируют апоптоз раковых клеток);
повышают антиоксидантную защиту организма;
предотвращают повреждение структуры ДНК;
снижают негативное воздействие радиоизлучений и канцерогенных веществ на организм;
способствуют скорому выздоровлению от респираторных заболеваний
Показания к использованию природных пигментов в повышенном количестве (до 500 миллиграмм в день):
коронарная недостаточность;
атеросклероз;
хронические воспалительные процессы;
профилактика сердечно – сосудистых патологий;
трихомоноз;
лямблиоз;
герпес;
ухудшение зрения;
воспаление дёсен;
грипп, ангина;
очаговая алопеция;
витилиго;
злокачественные новообразования;
диабетическая ретинопатия;
профилактика остеопороза;
отёки;
аллергические реакции;
глаукома;
неврозы;
ожирение;
дегенеративные заболевания;
гипертония;
патологии кровеносных сосудов;
снижение усталости глаз;
куриная слепота;
диабет (для улучшения циркуляции крови).
Интересно, что олигомерные проантоцианиды (процианидины) по антиоксидантным свойствам в 50 раз «сильнее» витамина Е, и в 20 раз превосходят аскорбиновую кислоту.
Многообразие полезных свойств антоцианов обуславливает их применение в фармакологических препаратах и биологически активных комплексах (БАДах).
Препараты с антоцианамиРассмотрим некоторые из них:
«Антоциан форте» (В – МИН +, Россия). В состав препарата входят гликозиды черники и чёрной смородины, проантоцианиды косточек красного винограда, цинк, витамины С, В2 и РР.
«Концентрат черники»(DHC, Япония). Главные компоненты добавки: экстракт черники, календулы (лютеин), каротиноиды, тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), цианкобаламин (В12).
«УтраФикс»( Santegra, США). Биодобавка, содержащая антоцианы цветков гибискуса.
Zen Thonic (CaliVita, США). В состав антиоксидантного комплекса входят: концентраты мангостина, красного винограда, брусники, клубники, малины, вишни, яблока, клюквы, груши.
Глазорол (Арт – лайф, Россия). Это препарат на основе антоцианов черноплодной рябины и календулы, каротиноидов, аминокислот и витаминов С, В3, В5, В2, В9, В12.
Xantho PLUS (CaliVita, США). Главные компоненты пищевой добавки – мангостин (тропический фрукт), экстракты зеленого чая, виноградных косточек, плодов граната, ягод черники, голубики.
«Живая клетка VII»(Сибирское здоровье, Россия). Комплекс состоит из двух препаратов: Антофтама и Каровизина (для утреннего и вечернего приёма). Первый состав содержит антоцианы черники и спируллины, а второй – органические каротиноиды, зеаксантин, лютеин, пигменты плодов шиповника.
http://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/antociany/
02.04.2017 - 08:53:21
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Хотя синий чай весьма красив, он не имеет ни особого запаха, ни вкуса, поэтому его лучше заваривать совместно с чаем каркадэ (напиток будет глубокого фиолетового цвета), с мелиссой, лофантом анисовым, котовником, листьями черной смородины,мускатным шалфеем и др. ароматными растениями.
02.04.2017 - 10:07:14
 
Чария Зоя
Чария Зоя
Очень полезная информация! А чай мне не понравился! Не наше это все!
02.04.2017 - 15:16:38
 
Алексей .
Алексей .
Очень интересно и познавательно.
02.04.2017 - 15:23:18
 
ЕВГЕНИЯ
ЕВГЕНИЯ
Андрей,вот это вы выдали! Вот не ленивый вы человек...ни капельки! )
02.04.2017 - 16:25:10
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Зоя, так этот чай скорее лечебный, чем вкусовой, его полезно смешивать с другими травами, тогда и вкусно будет и полезно!
02.04.2017 - 17:06:51
 
Иван Иванов
Теперь понятен секрет вашей молодости и отличной формы, что вы продемонстрировали на одном из селфи, Андрей:)
02.04.2017 - 18:02:33
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Сергей, да мы не только тайскими травами пользуемся, тут и своих полно, тот же копорский чай из кипрея, чаи из листочков малины, ежевики, костяники...Всё это и вкусно и полезно..Хотя, конешно, иногда мона и кофию хорощего выпить или чистого элитного чая улун..
02.04.2017 - 18:32:04
 
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Dr. Olver ( ОлегЪ )
Не чай , а панацея от всех болезней!
02.04.2017 - 19:43:39
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Однако, чьють не посинел читаючи! Но было интересно...
...Спасибо!.!.!
02.04.2017 - 19:56:04
 
delete (id161714)
Интересная информация и фото!
02.04.2017 - 19:58:50
 
Виталий Селиванов
Виталий Селиванов
В Китае к этому чаю не однозначное отношение!
02.04.2017 - 20:19:24
 
Юный Пионер  Десятый
Юный Пионер Десятый
Тов.БотаникЪ,,,,,,скока Вам тугрикофЪ отвалили сие чАЙныЯ умельцы,,,,чьтоби ви имЪ динаму тута сочинили,,,,,,,,,надо на РассейскомЪ собраниЯ ,,,,,свое чаепитиЯ проталкиватЪ,,,,,,,,
03.04.2017 - 06:37:50
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Тов Юный, да ето я им отвалил изрядно тугригофф чтобы попробовать эту синьку!
03.04.2017 - 07:59:43
 
Виктор Осипчук
Виктор Осипчук
А вода лучше!
03.04.2017 - 19:27:16
 
Фото Дня
Фото Дня
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 02.04.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
03.04.2017 - 23:20:24
 
Микто (Mikto) Михаил Носков
Микто (Mikto) Михаил Носков
Интересная подача материала.
05.04.2017 - 21:30:40
 
Просмотры: 1291
Понравилось:
Надя Кушнир
Nina Yudicheva
Ирина Румянцева
Микто (Mikto) Михаил Носков
Людмила Василькова
Александр Попов
Татьяна Помогалова
Вячеслав Медведев
Лесо-Вед (Баранов)
Наталия
Любовь К.
Hаталья Беклова
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Виктор Заморков
Валентина ツ ღ✿ღ
ЕВГЕНИЯ
Алексей .
 
Сообщить о нарушении