error
Регистрация

сиреневый туман

 
 
сиреневый туман - Petr Popov
сиреневый туман
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
рубль переживающий бум - как это эпохально :: Petr Popov
посиделки :: Petr Popov
марокканский бегун :: Petr Popov
наследие старой бухты :: Petr Popov
Рыбалка по Новозеландски №1 :: Petr Popov
скала "Бабуин" :: Petr Popov
*** :: Petr Popov
однажды вечером в Калязине (1) :: Petr Popov
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Колечки   |   Собеседник.  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Petr Popov
Прочее
27.03.2017 - 11:36:18
 
Комментарии:
veilins veilins
veilins veilins
И так- до горизонта...Невероятно...
27.03.2017 - 16:27:16
 
Petr Popov
Petr Popov
Если бы ... хотя я и посещаю Голландию во время цветения тюльпанов, но сам еще ни разу не видел такого розово-лилилового цвета ... в массе он пожалуй будет еще интереснее /озадачился.../
28.03.2017 - 09:05:10
 
veilins veilins
veilins veilins
А я так переживаю за тюльпашки...Всё растаяло, они проклюнулись аж на несколько сантиметров...вдррруг раз - и морозная ночь...одна, вторая... , а теперь вот две ночи снег валит мокрый. и И Чук всё норовит на тёпленькой землице чонить навалять)
28.03.2017 - 09:15:11
 
Petr Popov
Petr Popov
К Чуку надо добавить Гека... им вместе не до этого будет)
Относительно же морозных ночей - тюльпаны спокойно выдерживают ночные похолодания до -5 градусов ... самое большее что может случиться так это будут короткие и с волнистым "обожженым" холодом листом) ... цвести однозначно будут, так как сама цветочная почка еще не проснулась и находится на достаточной глубине (там где еще не оттаяло) и заморозки потому не страшны...
28.03.2017 - 09:19:26
 
veilins veilins
veilins veilins
А сегодня обещают минус шееееесть...плакаю...
28.03.2017 - 18:40:29
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Красота! А ещё их едят!:) Лепестки тюльпанов с ярко выраженным цветочным ароматом и сладкие на вкус. В кулинарии их используют в салатах, десертах, выпечке. Нежные цветочные головки тюльпанов по вкусу напоминают брокколи.

Лепестки тюльпанов в сырном кляре

20 лепестков тюльпанов, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. мелкоизмельченного льда, 1 ч. л. водки, 1/2 стакана растительного масла.

Яичные белки отделить от желтков. Яйцо взбить, добавить муку и сыр, осторожно перемешать. Тесто для кляра готово. Теперь каждый лепесток обмакнуть в тесто и жарить до золотистого цвета.

Фаршированные тюльпаны

10 цветков тюльпанов, 10 помидоров, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Помидоры нарезать кубиками, порубить яйца, натереть сыр, измельчить чеснок и зелень. Все смешать и заправить майонезом. Этой массой наполнить головки тюльпанов. Красивое блюдо готово!
30.03.2017 - 08:41:37
 
Petr Popov
Petr Popov
Вона как! А голландцы-то сами об энтим знаютЪ? )
То что луковицы во время ВОВ варили и ели я слышал, но до высокой кухни как-то разговоры не доходили ... всё больше каре ягненка или уточку с запечеными ананасами...
В следующий раз всенепременнейше поинтересуюсь этим вопросом ...
А есть ли ссыль откуда взяты рецептики?
30.03.2017 - 09:15:13
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Пётр, да пожалуйста: http://vsaduidoma.com/2015/05/08/kak-prigotovit-cvety-v-bukvalnom-smysle/ Тама и их других цветов есть чего покушать..:) Вообще, как говорят китайцы, мона съесть всё кроме отражения Луны в луже..:)
30.03.2017 - 10:05:14
 
Petr Popov
Petr Popov
Китайцы да, китайцы в Луне толк знают)
30.03.2017 - 10:09:39
 
veilins veilins
veilins veilins
Пожиратьь тюльпашки! Ваще сдурели эти голландцы...
30.03.2017 - 10:12:04
 
Petr Popov
Petr Popov
Хотя, если по правде, кроме эстетического (и вполне сомнительного, пожалуй даже фейкового) ощущения эта затея (поедание тюльпанных лепестков) не принесёт...
Многие сорта (если не все) сорта тюльпанов имеют в своих закромах вредные для человека соединения ... да, это не лилии с гиацинтами, но всё же ...
Не дай-то Бог кулинары на аллергика нарвутся ...
30.03.2017 - 10:15:54
 
Petr Popov
Petr Popov
Ляля, так никто и не говорит о голландцах )
Насколько мне известно они прагматики и давно уже отказались (зареклись) вкушать плоды цветочной продукции ... это скорее всего свойственно Юго-Востоку или как бы "продвинутым" (а по большей части чумным в кухне) французам и итальянцам ...
30.03.2017 - 10:18:42
 
veilins veilins
veilins veilins
Кулинары -народ странный. То предлагают попробовать выжить, съевши фугу, то порадоватьтся, пожирая мозги живой мартышки, а то и вовсе приучили есть натуральную плесень)
30.03.2017 - 10:21:07
 
Petr Popov
Petr Popov
Кулинар это такой же исследователь, но только не на себе, а на "подопытных" ...)
30.03.2017 - 10:22:36
 
veilins veilins
veilins veilins
Именно што! Будьте осторожны подопытные кролики - путешественники)
30.03.2017 - 10:55:32
 
VADIM *****
VADIM *****
Вот это откровение! Вот бы раньше знать! Это ж какая польза...) Купил жене букетик. поставил в воду, порадовал он ее пару тройку дней и на салат) Что называется "два в одном"...)
31.03.2017 - 15:04:39
 
VADIM *****
VADIM *****
Петр! Что касается самого фото, я при просмотре "обрезал" зону нерезкости сверху и снизу! И снимок заиграл другими красками...)
31.03.2017 - 15:06:43
 
Petr Popov
Petr Popov
Вадим, вполне возможно) я ведь спешил порадовать моих зрителей ), а для дкаталога безусловно отработаю более тщательно!
Очень трудно когда цветки в массе... или съёмка с дальней дистанции и потеря мелких деталей, или близкий план с размытием... но второе можно разыграть виньетками и просветлением, что само по себе и будет художественной обработкой)
31.03.2017 - 15:59:21
 
Просмотры: 537
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D610
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/160s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
50mm
 
Программа:
Adobe Photoshop Camera Raw 6.7 (Macintosh)
 
Дата съёмки:
16.03.2017 - 15:21:03
 
Понравилось:
Alex
Береславская Елена
Валерий Талашов
Михаил Попов
kolin marsh
VADIM *****
Ольга НН
Ната Волга
Олег Попов
Александр Попов
Ксю:))
Татьяна Полянская
Андрей Заломленков
Grey Bishop
Юрий Ефимов
Владимир Максимов
gribushko грибушко Николай
Семён Пензев
Ольга Русанова (olg-rusanowa2010)
Vladimir Semenchukov
Наталья Димова
 
Добавили в избранное:
Ната Волга
 
Сообщить о нарушении