Если бы ... хотя я и посещаю Голландию во время цветения тюльпанов, но сам еще ни разу не видел такого розово-лилилового цвета ... в массе он пожалуй будет еще интереснее /озадачился.../
А я так переживаю за тюльпашки...Всё растаяло, они проклюнулись аж на несколько сантиметров...вдррруг раз - и морозная ночь...одна, вторая... , а теперь вот две ночи снег валит мокрый. и И Чук всё норовит на тёпленькой землице чонить навалять)
К Чуку надо добавить Гека... им вместе не до этого будет)
Относительно же морозных ночей - тюльпаны спокойно выдерживают ночные похолодания до -5 градусов ... самое большее что может случиться так это будут короткие и с волнистым "обожженым" холодом листом) ... цвести однозначно будут, так как сама цветочная почка еще не проснулась и находится на достаточной глубине (там где еще не оттаяло) и заморозки потому не страшны...
Красота! А ещё их едят!:) Лепестки тюльпанов с ярко выраженным цветочным ароматом и сладкие на вкус. В кулинарии их используют в салатах, десертах, выпечке. Нежные цветочные головки тюльпанов по вкусу напоминают брокколи.
Лепестки тюльпанов в сырном кляре
20 лепестков тюльпанов, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. мелкоизмельченного льда, 1 ч. л. водки, 1/2 стакана растительного масла.
Яичные белки отделить от желтков. Яйцо взбить, добавить муку и сыр, осторожно перемешать. Тесто для кляра готово. Теперь каждый лепесток обмакнуть в тесто и жарить до золотистого цвета.
Фаршированные тюльпаны
10 цветков тюльпанов, 10 помидоров, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Помидоры нарезать кубиками, порубить яйца, натереть сыр, измельчить чеснок и зелень. Все смешать и заправить майонезом. Этой массой наполнить головки тюльпанов. Красивое блюдо готово!
Вона как! А голландцы-то сами об энтим знаютЪ? )
То что луковицы во время ВОВ варили и ели я слышал, но до высокой кухни как-то разговоры не доходили ... всё больше каре ягненка или уточку с запечеными ананасами...
В следующий раз всенепременнейше поинтересуюсь этим вопросом ...
А есть ли ссыль откуда взяты рецептики?
Пётр, да пожалуйста: http://vsaduidoma.com/2015/05/08/kak-prigotovit-cvety-v-bukvalnom-smysle/ Тама и их других цветов есть чего покушать..:) Вообще, как говорят китайцы, мона съесть всё кроме отражения Луны в луже..:)
Хотя, если по правде, кроме эстетического (и вполне сомнительного, пожалуй даже фейкового) ощущения эта затея (поедание тюльпанных лепестков) не принесёт...
Многие сорта (если не все) сорта тюльпанов имеют в своих закромах вредные для человека соединения ... да, это не лилии с гиацинтами, но всё же ...
Не дай-то Бог кулинары на аллергика нарвутся ...
Ляля, так никто и не говорит о голландцах )
Насколько мне известно они прагматики и давно уже отказались (зареклись) вкушать плоды цветочной продукции ... это скорее всего свойственно Юго-Востоку или как бы "продвинутым" (а по большей части чумным в кухне) французам и итальянцам ...
Кулинары -народ странный. То предлагают попробовать выжить, съевши фугу, то порадоватьтся, пожирая мозги живой мартышки, а то и вовсе приучили есть натуральную плесень)
Вот это откровение! Вот бы раньше знать! Это ж какая польза...) Купил жене букетик. поставил в воду, порадовал он ее пару тройку дней и на салат) Что называется "два в одном"...)
Вадим, вполне возможно) я ведь спешил порадовать моих зрителей ), а для дкаталога безусловно отработаю более тщательно!
Очень трудно когда цветки в массе... или съёмка с дальней дистанции и потеря мелких деталей, или близкий план с размытием... но второе можно разыграть виньетками и просветлением, что само по себе и будет художественной обработкой)
Относительно же морозных ночей - тюльпаны спокойно выдерживают ночные похолодания до -5 градусов ... самое большее что может случиться так это будут короткие и с волнистым "обожженым" холодом листом) ... цвести однозначно будут, так как сама цветочная почка еще не проснулась и находится на достаточной глубине (там где еще не оттаяло) и заморозки потому не страшны...
Лепестки тюльпанов в сырном кляре
20 лепестков тюльпанов, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. мелкоизмельченного льда, 1 ч. л. водки, 1/2 стакана растительного масла.
Яичные белки отделить от желтков. Яйцо взбить, добавить муку и сыр, осторожно перемешать. Тесто для кляра готово. Теперь каждый лепесток обмакнуть в тесто и жарить до золотистого цвета.
Фаршированные тюльпаны
10 цветков тюльпанов, 10 помидоров, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Помидоры нарезать кубиками, порубить яйца, натереть сыр, измельчить чеснок и зелень. Все смешать и заправить майонезом. Этой массой наполнить головки тюльпанов. Красивое блюдо готово!
То что луковицы во время ВОВ варили и ели я слышал, но до высокой кухни как-то разговоры не доходили ... всё больше каре ягненка или уточку с запечеными ананасами...
В следующий раз всенепременнейше поинтересуюсь этим вопросом ...
А есть ли ссыль откуда взяты рецептики?
Многие сорта (если не все) сорта тюльпанов имеют в своих закромах вредные для человека соединения ... да, это не лилии с гиацинтами, но всё же ...
Не дай-то Бог кулинары на аллергика нарвутся ...
Насколько мне известно они прагматики и давно уже отказались (зареклись) вкушать плоды цветочной продукции ... это скорее всего свойственно Юго-Востоку или как бы "продвинутым" (а по большей части чумным в кухне) французам и итальянцам ...
Очень трудно когда цветки в массе... или съёмка с дальней дистанции и потеря мелких деталей, или близкий план с размытием... но второе можно разыграть виньетками и просветлением, что само по себе и будет художественной обработкой)