Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 25.03.2017 г. в рубрике «Натюрморт». Спасибо, что вы с нами!
Ну уж.., легких майонезиков не бывает, поверьте технологу по пище)
Основа всякого майонеза - растительное масло, а в нём бывает от 700 до 900 ксal на 100мг.
Лилия, позвольте с Вами не согласиться, майонез можно приготовить и без растительного масла (хотя, справедливости ради, майонезом соус может называться, только имея 80% жирности. Если жирность 55 - 65%, то - это уже вариант для салата, а вот все что ниже это уже заправка, попросту дрессинг):
Чтобы приготовить по-настоящему диетический соус, возьмите вареный желток (1 шт.), около 1 ч.л. горчицы, 100 г жидкого творога.
Разомните желток, добавьте горчицу и хорошо разотрите их. Затем маленькими порциями добавьте жидкий творожок и взбейте до получения совершенно однородной массы. Посолите и приправьте соус по вкусу.
МАЙОНЕЗ ИЗ ЙОГУРТА:
Возьмите густой йогурт без наполнителей (150 мл) и взбейте его с 1-2 ч.л. горчицы. После этого добавьте рубленую зелень (количество определяйте самостоятельно). Приправьте, посолите и хорошо взбейте.
Всё правильно, ну мы то не про заправку или соус говорили, а про майонез. Классический майонез никак легким не приготовишь. Там масло основа основ, его не убавишь и не отнимешь калории). Майонез был изобретён думаю, так давно, что нас и в помине не было. Удивительное превращение, балансирования сырого желтка с растительным маслом, осветление его уксусом или лимоном с добавлением специй горчицы т.д. Всё остальное про , что Вы говорите считается заправкой, соусом, название которому Вы можете придумать сами. Даже слово винегрет на поварском сленге считается заправкой к салату, а не самим салатом, как принято у нас считать..
Всё это не так важно, главное чтобы приготовлено было с душой, как у Вас!
А кто же повар.., неужто Вы?
Основа всякого майонеза - растительное масло, а в нём бывает от 700 до 900 ксal на 100мг.
Чтобы приготовить по-настоящему диетический соус, возьмите вареный желток (1 шт.), около 1 ч.л. горчицы, 100 г жидкого творога.
Разомните желток, добавьте горчицу и хорошо разотрите их. Затем маленькими порциями добавьте жидкий творожок и взбейте до получения совершенно однородной массы. Посолите и приправьте соус по вкусу.
МАЙОНЕЗ ИЗ ЙОГУРТА:
Возьмите густой йогурт без наполнителей (150 мл) и взбейте его с 1-2 ч.л. горчицы. После этого добавьте рубленую зелень (количество определяйте самостоятельно). Приправьте, посолите и хорошо взбейте.
Всё это не так важно, главное чтобы приготовлено было с душой, как у Вас!