error
Регистрация

Сарла-ла-Канеда. Фуа-гра.

 
 
Сарла-ла-Канеда. Фуа-гра. - Надежда Лаптева
Сарла-ла-Канеда. Фуа-гра. - Альбом "Франция 2016"
Теги:  франция, сарла-ла-канеда
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Германия. Ганновер. Октябрь 2019 г. Скульптурная композиция «Гёттингенская семёр :: Надежда Лаптева
Верона. Церковь Святой Анастасии. Алтарь Бевилакуа-Лацизе. :: Надежда Лаптева
Усадебный дом парка Монрепо :: Надежда Лаптева
Москва. Музей-усадьба Кусково. Уходящая осень. :: Надежда Лаптева
Летние путешествия 2022. Архангельская область. Музей "Малые Корелы". :: Надежда Лаптева
Доломитовые Альпы. Дорожная фотопауза. :: Надежда Лаптева
Брюгге. Городские детали. :: Надежда Лаптева
Варшава.Золотая осень в парке "Лазенки" :: Надежда Лаптева
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Надежда Лаптева
Надежда Лаптева
Сарла – столица фуа-гра. Ей тут посвящено все-скульптуры гусей и гусиков на улицах, каждый второй магазин торгует фуа-гра и продуктами из нее в меню всех ресторанов первым делом-фуа-гра. Паштет из утиной и гусиной печени - в чём различие? Гусиный паштет на вкус утонченный, нежный и сливочный, а утиный паштет имеет ярко выраженный вкус и бархатистую структуру. В этих краях готовят фуа-гра с особой тщательностью, не зря местный деликатес известен по всей Франции. На местных фермах с птицами обращаются очень аккуратно и гуманно. Гуси и утки пасутся свободно на лугах и в загонах под открытым небом, их выращивают до того момента, когда птенцы становятся взрослыми - это занимает примерно 12 недель. Откармливаются только гуси и утки самцы - три недели для гусей и две недели для уток. Фуа-гра продаётся в разных формах. Цельная фуа-гра состоит из одного или более долей печени с удаленной плёнкой. Затем такую фуа-гра приправляют специями и стерилизуют - получается наполовину готовая фуа-гра, она должна граниться в холодильнике и нужно её употребить в пищу в ближайшее время после покупки. Фуа-гра продаётся также и в блоках - это представляет собой соединение вместе фрагментов долей печени птицы, которые затем смешиваются и превращаются в некий мусс. Фуа-гра следует подавать охлаждённым и лучшим сопровождением к этому деликатесу признан бокал белого вина Сотерн (Sauternes) или сладкого вина Бержерак (Bergerac).
03.01.2017 - 19:37:31
 
Валерия  Полещикова
Валерия Полещикова
понравилось...!
03.01.2017 - 21:05:43
 
Надежда Лаптева
Надежда Лаптева
Валерия, в Сарла все пропитано духом фуа-гра. Повсюду фигурки уточек и гусей, на центральной площади даже скульптурная композиция из трех гусей, которая никогда не бывает свободной, чтобы сфотографировать-дети и взрослые очень любят фотографироваться с ними.
03.01.2017 - 21:23:07
 
Просмотры: 710
Понравилось:
Андрей Ванин
Лариса (Phinikia) Двойникова
Elena Izotova
Владимир Бобришев
Валерия  Полещикова
юрий макаров
Виктор Осипчук
 
Сообщить о нарушении