Полезные свойства грибов в целом и волнушки в частности известны с давних времен, а сегодня они активно изучаются в медицинских целях и почти каждый день ученые делают все новые и новые открытия. В грибах содержится в большом количестве белок и угле воды , аминокислоты и антиоксиданты, витамины и провитамины, а также минеральные вещества, столь необходимые для работы всего организма. Лецитин, который также есть в волнушках, препятствует накоплению холестерина, что благополучно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также улучшает обмен веществ.
Для Елены Беликовой. Верно Елена для засолки прекрасный грибок и мне жаль, что у вас такие не растут.У нас их сейчас так много,можно ведрами собирать.И еще очень люблю солить белые и черные грузди и гладены.
Можно бы конечно и получше, фон бы поразмытее, но не получается у меня так.Забываю я частенько включать на фотике эту функцию.Спасибо Вячеслав за внимание!
Но грыбов боюсь - они и токсины красиво всасывают !:)