Самая лучшая рыба - это "Дмитрогорская колбаса" - Наш бренд - "Дмитрогорский продукт"
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5baf70f4aebac200a921154e/608467f05bfb251ca7b10e98/edit
Самая лучшая рыба - это "Дмитрогорская колбаса"
Просмотры: 1616
EXIF:
Изготовитель:
Panasonic
Камера:
DMC-LX100
Диафрагма:
f/5,6
Выдержка:
1/640s
ISO:
200
Ф.расстояние:
18,6mm
Программа:
Adobe Photoshop CC 2015 (Windows)
Дата съёмки:
30.04.2016 - 16:58:29
колбасу давно не покупаю...предпочитаю натуральное мясо от фермеров
7777777777777777777777777777777
Я стою на тех же позициях. Не стало хорошей колбасы.
Но мурманчане любят колбасу производства из Беларуси.
.
.....................
Друзья, спасибо за комментарии. Мясо и мы у фермеров покупаем, но его не всегда удобно брать в дорогу. Хотя, думаю, что фермеры кормят свиней теми же кормами, что и на фермах холдинга. Ну, а коровы едят ту же траву и кормовые культуры, что растут на наших полях. И в чем разница ?
7777777777777777777777777
Михаил, разница в том, что в магазинах не стало хорошей колбасы.
Вся колбаса в сетевых магазинах на один вкус с какой-то кислинкой.
Если хочется нормальной домашней колбасы, иду на рынок (есть знакомая), заказываю и покупаю через пару дней.
А многие приспособились делать сами. Сейчас это модно. Покупаешь насадки на мясорубку, готовые кишки и, как хочешь, и по своему вкусу…
.
…………………………
а я очень капризный в еде. http://www.dmitrogorsky.ru/
В плане птицы, тоже покупаем только свою - "Верхневолжскую". В продаже есть и из других регионов, но вкус... Очевидно зависит от кормов. Да и никогда не привозят замороженную, только охлажденное мясо.
http://www.verhpf.ru/
Kolin, мы на свою продукцию не в обиде.
777777777777777777777777777777
Что же...
Можно только порадоваться за вас, жителей Конаково!
Kolin, везде свои проблемы... Иногда так хочется простого минтая, но прямо из моря (про крабов и корюшку молчу). :-)
77777777777777777777777777777777777
Свежего минтая, прямо из моря, не едал.
Наверное, вкусно.
Как ловят, видел.
Шли из Японии в Китай.
В Корейском проливе капитан заехал в рыболовную группу…
Мы материмся (зачем зашли), а рыбаки матерятся еще больше.
Мешаем.
Но зрелище грандиозное! Столько света!
И каждое судно круче и ярче, чем новогодняя елка.
.
………………
https://youtu.be/GroAKl8KEJ4
Kolin, минтая ловят тралом (света не нужно). :-) А видел ты ловлю кальмара - грандиозное зрелище "со светом". :-)) Минтая в Японском море не ловят.
https://youtu.be/GroAKl8KEJ4
7777777777777777777777777777
Значит ошибся.
Думал, что так ловят минтая.
Михаил (Skipper A.M.)
Kolin, минтая ловят тралом (света не нужно). :-) А видел ты ловлю кальмара - грандиозное зрелище "со светом". :-)) Минтая в Японском море не ловят.
https://youtu.be/GroAKl8KEJ4
7777777777777777777777777777
Спасибо за ролик.
Интересно.
Блин, никакой механизации!
Жалко мужиков.
.
…………………
Привыкают, да и не полгода в море. :-) С крабом сложнее - от хитина проблемы с кожей.
777777777777777777777777777
А именно?
Какие?
https://youtu.be/mYhzo74CMHU
Язвы. Большинство краболовов в моё время сразу делали консервы. Руки травмируются при обработке.
https://youtu.be/mYhzo74CMHU
777777777777777777777777777777777777
Класс!!!
.....................
Самый крутой - упаковщик. Это для тех, кто понимает.
До этой должности необходимо дорасти.
Мне доверили.
Из стариков и постоянных упаковщик заболел, доверили мне. Трудно было первых четыре для, потом втянулся, стал своим. Стать своим, значит работать хорошо. Дык, и я уже был не пацаном.
Отслужил, был женат и имел ребенка.
За одну минуту катить два-три ящика (по 30 кг.) мойвы - необходимо уметь.
Конвейер не любит остановок.
....................
Интересно вспоминать!
77777777777777777777777777
Никогда не жалел, что смолоду прошел такую суровую мужскую школу.
Рыбаки не любят нытиков. Уважать будут только тогда, когда будешь
наравне со всеми. Нытикам, место под мамкиным подолом.
.
………………………
Ага, интересно вспомнить. :-)) Я начинал трюмным. Смена 12 часов. На своём пупу 25 тонн за смену, при минус 28-32. Короба все с перевесом, средний 35 кг и никакой механизации. Зазеваешься, желоб забьется и ... Потом приноровился, ребята специальный пояс сделали на манер как у штангистов, только впереди к пряжке еще полочка приваривается.
777777777777777777777777777777777777
На БМРТ я тоже начинал трюмным. Две смены. Работа 4-ре через 4-ре. 6-ть через 6-ть. Получается одни сутки работаешь десять часов, следующие сутки – 12 часов. И так весь рейс. Еще успевали, кино посмотреть, отчет за практику нужно было написать, с друзьями пообщаться. Когда рыбы не было – воспринималось как праздник. А рыбы не было на переходах.
Просыпаешься и первый вопрос к рыбмастеру, - Рыба есть?
Трюмным отработал 2-ва месяца. Потом поставили паковщиком. Предпоследняя операция на конвейере. Дальше маркировщики и далее ящик, по желобу, шел в трюм. За 6-ти часовую вахту катили по 60 тонн мойвы.
…………………
Михаил, все знакомо до боли в суставах.
Со мной в трюме работал молоденький парнишка, так он не выдержал.
Ушел на фасовку.
.
.............................
На нашем БМРТ нас было всего два трюмных, в трюме постоянно только один. 12 через 12. Менялись только по времени суток (дневная или ночная смена). Отдыхали во время сильного шторма, впрочем, как и вся команда. Рыбы всегда хватало (малыши подкидывали). У нас бункер был на 60 тонн.
77777777777777777777777777777777
Это совсем круто.
У нас в каждой смене два. Всего получается – четыре.
Во время работы. Один в трюме, второй отдыхает в твиндеке. Там тепло. А также, на случай страховки. По ТБ одному находится в трюме запрещалось.
Работали по два часа, потом менялись. Если вахта 6-ть часов, два через два. Последние два часа через час. Старослужащий начинал первым, всегда.
.
……………………